Показать меню


Почти 30 млн рублей за первый квартал сэкономлено на экспертизе строительных проектов

Почти 30 млн рублей за первый квартал сэкономлено на экспертизе строительных проектов

«Всего с начала года по 27 марта нашими специалистами выдано 1656 положительных заключений на проекты строительства. Общее снижение стоимости по результатам государственной экспертизы и проверки достоверности проектов составило более 28,2 млн рублей», — отметил Бочкарев.

Он пояснил, что снижение сметной стоимости в рамках экспертизы для объектов достигается благодаря оптимизации технологических и технических решений, а также актуализации смет с учетом текущих цен на строительные материалы и изделия. «Таким образом проектная стоимость изменяется без ущерба для качества и безопасности будущих городских объектов», — подчеркнул Бочкарев.

Заммэра напомнил, что ежегодно экспертиза проектов позволяет экономить более 100 млн рублей только для городского бюджета.

Печать







События
"Газпром" и Минобороны договорились о реконструкции аэродрома "Левашово"12:31В Тюмени построят фитнес-центр с 50-метровым бассейном13:56В Химках возобновят строительство проблемного дома11:16Таганрогский экспортер планирует построить маслоэкстракционный завод11:31В Архангельске восстановят Новодвинскую крепость11:44Смольный согласовал график завершения последнего долгостроя в Петербурге19:12Желающих построить новый корпус Центра им. Турнера за 1,77 млрд рублей не нашлось14:02В Волгограде построят современный технопарк12:45В Коломягах построят трёхэтажный спорткомплекс в стиле супрематизма12:41В Республике Башкортостан построят цех по производству сухих молочных смесей11:56В Москве достроят ЖК «Академ Палас»11:52В Красногорске продолжается строительство Московской областной детской больницы16:16ДГТУ построит в Ростове-на-Дону два общежития14:12
Законодательство