Показать меню


Почти 30 млн рублей за первый квартал сэкономлено на экспертизе строительных проектов

Почти 30 млн рублей за первый квартал сэкономлено на экспертизе строительных проектов

«Всего с начала года по 27 марта нашими специалистами выдано 1656 положительных заключений на проекты строительства. Общее снижение стоимости по результатам государственной экспертизы и проверки достоверности проектов составило более 28,2 млн рублей», — отметил Бочкарев.

Он пояснил, что снижение сметной стоимости в рамках экспертизы для объектов достигается благодаря оптимизации технологических и технических решений, а также актуализации смет с учетом текущих цен на строительные материалы и изделия. «Таким образом проектная стоимость изменяется без ущерба для качества и безопасности будущих городских объектов», — подчеркнул Бочкарев.

Заммэра напомнил, что ежегодно экспертиза проектов позволяет экономить более 100 млн рублей только для городского бюджета.

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19