Показать меню
Актуально

Мнение: Онлайн-продажи жилья сохранят свою востребованность и после пандемии

Мнение: Онлайн-продажи жилья сохранят свою востребованность и после пандемии

«В массовом сегменте жилья, когда люди покупают на стадии строительства квартиру в офисе застройщика, то это мало отличается от покупки той же квартиры в интернете. И там, и там люди видят картинку в буклете, 3D, а не готовую жилплощадь. Все построено на доверии застройщику, что будущая квартира будет выглядеть так, как он продемонстрировал», — отметил он.

По словам эксперта, техническая возможность оформления сделок с электронной регистрацией имеется, пандемия подхлеструла интерес к этой форме. Сделки прошли в Москве, Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде и др. И после кризиса ситуация вряд ли принципиально изменится. «После окончания пандемии мы ожидаем рост спроса на жилье, реализацию отложенных сделок. И, конечно, текущая ситуация подхлестнет долю сделок и продаж онлайн, и такой формат прекратит казаться каким-то экзотическим», — сказал Михаил Гольдберг.

Печать







События
Путин: реконструкция петербургской консерватории "превратится в беду"16:07Ещё один на намыве: "Аквилон" выкупил проект ЖК у Seven Suns Development12:27Новый инфекционный комплекс построят на территории ИКБ №1 в Москве17:05Nestle вложит 3,5 млрд рублей в производство детских смесей в Вологде11:33Почти 4 млрд рублей потратят на создание радиологического центра в Петербурге16:14На юге Петербурга начали возводить агропарк с оборотом 1,8 млн тонн в год16:11В Челябинской области продолжается строительство инфекционной больницы15:21Застройщик из Ленобласти купил 4 га под новостройки в Московском районе11:12Вдали от городской суеты: КВС застроит часть малоэтажного проекта "Югтаун"16:19Капитальный ремонт аэропорта Вологды начнут в 2021 году12:39В Екатеринбурге за 5 лет построят более двадцати школ15:55ГК "ПИК" застроит территорию завода, выпускавшего "Катюши"15:03Под Мурманском установили все пролёты нового моста взамен обрушенного15:01
Законодательство