Показать меню


Мнение: Онлайн-продажи жилья сохранят свою востребованность и после пандемии

Мнение: Онлайн-продажи жилья сохранят свою востребованность и после пандемии

«В массовом сегменте жилья, когда люди покупают на стадии строительства квартиру в офисе застройщика, то это мало отличается от покупки той же квартиры в интернете. И там, и там люди видят картинку в буклете, 3D, а не готовую жилплощадь. Все построено на доверии застройщику, что будущая квартира будет выглядеть так, как он продемонстрировал», — отметил он.

По словам эксперта, техническая возможность оформления сделок с электронной регистрацией имеется, пандемия подхлеструла интерес к этой форме. Сделки прошли в Москве, Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде и др. И после кризиса ситуация вряд ли принципиально изменится. «После окончания пандемии мы ожидаем рост спроса на жилье, реализацию отложенных сделок. И, конечно, текущая ситуация подхлестнет долю сделок и продаж онлайн, и такой формат прекратит казаться каким-то экзотическим», — сказал Михаил Гольдберг.

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19