Показать меню
Актуально
...

По итогам I квартала доля вакантных торговых площадей в Петербурге выросла

По итогам I квартала доля вакантных торговых площадей в Петербурге выросла

По их оценке, к концу года рост вакантности в ТЦ может вырасти в результате закрытия торговых точек несетевыми операторами и оптимизации числа магазинов сетевыми игроками.

За I квартал новые арендаторы заняли в торговых центрах Петербурга около 10 тыс. кв. м, что почти в 2 раза меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Снизилась как совокупная площадь новых магазинов, так и их количество. Ключевыми причинами этого стали сложности с цепочками поставок товаров из других стран, которые начались в январе-феврале и из-за которых многие компании откладывали открытие новых магазинов, а также снижение трафика в торговых центрах в марте.

Скорость восстановления сегмента будет зависеть от продолжительности пандемии и действия соответствующих ограничительных мер. По мнению директора департамента торговой недвижимости Colliers International Ирины Царьковой, с возобновлением полноценной работы ТЦ их посещаемость постепенно вернется на привычный уровень. «ТЦ давно стали площадкой не только для шопинга, но и для семейного досуга, где создана особенная атмосфера для получения положительных эмоций и общения, чего так не хватает в нынешней ситуации. При этом восстановление будет плавным – какое-то время могут сказываться опасения покупателей и их стремление избегать места массового скопления людей, другим сдерживающим фактором может стать снижение реальных доходов населения», – добавляет она.

Печать
...
...







События
...
...
Законодательство
...
...
...