Показать меню


В.Путин анонсировал новые меры финансовой поддержки бизнеса

В.Путин анонсировал новые меры финансовой поддержки бизнеса

Так, малому и среднему бизнесу предлагается предоставить прямую безвозмездную финансовую помощь от государства. Компании получат по 12,1 тыс. рублей на сотрудника. Единственное обязательное условие для получения государственной помощи – сохранение максимальной занятости на уровне 90% штата. Поддержка государства за апрель поступит на счет 18 мая. Средства за май компании получат в июне.

Кроме того, Владимир Путин поручил доработать перечень системообразующих предприятий. Для таких компаний он призвал предусмотреть новый социальный кредитный продукт, льготные кредиты на пополнение оборотных средств. По его словам, государство будет субсидировать кредиты на размер ключевой ставки ЦБ РФ, то есть на 6% ниже рыночной ставки, и на половину кредита будет дана государственная гарантия Минфина.

Напомним, федеральный перечень системообразующих компаний в сфере строительства будет сформирован до конца недели.

Печать







События
В Москве возведут энергоэффективный и экологичный производственный комплекс12:40Новый корпус больницы Святого Георгия откроют в Петербурге в начале декабря14:50В Екатеринбурге построят новый жилой квартал12:53Главгосэкспертиза одобрила реконструкцию петербургской консерватории17:10Комплекс по производству автомобильных бензинов построят в Ростовской области16:07"Лидер групп" построит новую школу в Шушарах11:13Петербургу дополнительно выделят 3,7 млрд рублей на здание Верховного суда11:10В Анапе планируют построить самый большой скейт-парк в России10:22Строительство ледовой арены началось в Севастополе11:38Объявлен тендер на реконструкцию Воронежского цирка13:23В Мурманске начали строительство морского торгового порта Лавна17:45В Железноводске откроется велосипедное отделение училища олимпийского резерва12:48Смольный одобрил план строительства в Невском районе завода по производству труб11:51
Законодательство