Показать меню
Актуально

В.Путин анонсировал новые меры финансовой поддержки бизнеса

В.Путин анонсировал новые меры финансовой поддержки бизнеса

Так, малому и среднему бизнесу предлагается предоставить прямую безвозмездную финансовую помощь от государства. Компании получат по 12,1 тыс. рублей на сотрудника. Единственное обязательное условие для получения государственной помощи – сохранение максимальной занятости на уровне 90% штата. Поддержка государства за апрель поступит на счет 18 мая. Средства за май компании получат в июне.

Кроме того, Владимир Путин поручил доработать перечень системообразующих предприятий. Для таких компаний он призвал предусмотреть новый социальный кредитный продукт, льготные кредиты на пополнение оборотных средств. По его словам, государство будет субсидировать кредиты на размер ключевой ставки ЦБ РФ, то есть на 6% ниже рыночной ставки, и на половину кредита будет дана государственная гарантия Минфина.

Напомним, федеральный перечень системообразующих компаний в сфере строительства будет сформирован до конца недели.

Печать







События
Китайский деловой центр «Парк Хуамин» построят к лету 2021 года13:42Новый дом на 349 квартир построят в районе Фили-Давыдково в Москве12:19На Кубани построят учебный центр Росгвардии за 282 млн рублей16:57Мастерская на все руки: кампус СПбГУ спроектирует студия Явейна15:34Путин: реконструкция петербургской консерватории "превратится в беду"16:07Ещё один на намыве: "Аквилон" выкупил проект ЖК у Seven Suns Development12:27Новый инфекционный комплекс построят на территории ИКБ №1 в Москве17:05Nestle вложит 3,5 млрд рублей в производство детских смесей в Вологде11:33Почти 4 млрд рублей потратят на создание радиологического центра в Петербурге16:14На юге Петербурга начали возводить агропарк с оборотом 1,8 млн тонн в год16:11В Челябинской области продолжается строительство инфекционной больницы15:21Застройщик из Ленобласти купил 4 га под новостройки в Московском районе11:12Вдали от городской суеты: КВС застроит часть малоэтажного проекта "Югтаун"16:19
Законодательство