Показать меню


В.Путин анонсировал новые меры финансовой поддержки бизнеса

В.Путин анонсировал новые меры финансовой поддержки бизнеса

Так, малому и среднему бизнесу предлагается предоставить прямую безвозмездную финансовую помощь от государства. Компании получат по 12,1 тыс. рублей на сотрудника. Единственное обязательное условие для получения государственной помощи – сохранение максимальной занятости на уровне 90% штата. Поддержка государства за апрель поступит на счет 18 мая. Средства за май компании получат в июне.

Кроме того, Владимир Путин поручил доработать перечень системообразующих предприятий. Для таких компаний он призвал предусмотреть новый социальный кредитный продукт, льготные кредиты на пополнение оборотных средств. По его словам, государство будет субсидировать кредиты на размер ключевой ставки ЦБ РФ, то есть на 6% ниже рыночной ставки, и на половину кредита будет дана государственная гарантия Минфина.

Напомним, федеральный перечень системообразующих компаний в сфере строительства будет сформирован до конца недели.

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19