Показать меню


Перечень системообразующих строительных компаний подготовят до конца недели

Перечень системообразующих строительных компаний подготовят до конца недели

Он подчеркнул, включение в перечень не означает автоматического доступа к деньгам. «В случае выявления критических проблем и попадания в так называемую «красную зону» будет возможно обратиться в правкомиссию за поддержкой», — отметил министр.

Замглавы ведомства Никита Стасишин пояснил основные критерии для включения групп компаний в перечень системообразующих организаций российской экономики. «Объем строительства жилых и нежилых зданий застройщика в соответствии с действующими разрешениями на строительство должен составлять не менее 400 тыс. кв. м, выручка компании от строительства инженерных сооружений за 2019 год – не менее 10 млрд рублей», — заявил он.

Напомним, недавно уже было расширено число компаний, входящих в перечень системообразующих организаций, чье финансовое состояние власти в условиях пандемии коронавируса будут мониторить и по необходимости рассматривать вопрос об оказании поддержки. По линии Минстроя в список вошло 50 компаний, в том числе ряд застройщиков. После этого критерии отбора были дополнительно расширены.

По оценке ЕРЗ, в России в настоящее время 32  застройщика имеют в работе более 400 тыс. кв. м жилья, из них 6 – из Петербурга.

Печать







События
Законодательство