Показать меню
Актуально
...

Минстрой России напоминает о важности комплексной дезинфекции мест общего пользования

«По рекомендации Минстроя России управляющие организации не только чаще проводят уборку подъездов, но и регулярно обрабатывают контактные поверхности подъездов многоквартирных домов с применением дезинфицирующих средств. Особое внимание уделяется дверным ручкам, перилам, кнопкам вызова лифтов, дверцам почтовых ящиков и домофонам», — рассказал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров.

Минстроем России совместно с заинтересованными организациями усилена просветительская работа. Например, вместе с ОНФ разработана памятка для жителей многоквартирных домов, находящихся на самоизоляции. «В ней содержится информация о дистанционных способах оплаты жилищно-коммунальных услуг, передаче показаний приборов учета, способах экономии ресурсов и необходимых мерах предосторожности», — пояснил Максим Егоров.

Активная информационно-разъяснительная работа ведется и в регионах. В местах общего пользования размещаются памятки для населения с информацией о мерах, предотвращающих распространение новой коронавирусной инфекции, а управляющие компании в дистанционном режиме отвечают на вопросы граждан. Также на информационных стендах и сайтах управляющих организаций размещаются сведения о дате проведения комплексных уборок и отчеты об их выполнении.

«Нас радует, что в таких напряженных условиях некоторые организации в информационно-просветительской работе используют творческий подход. Например, в Нижегородской области одна из ассоциаций управляющих организаций провела фотосессию работников ЖКХ, которые «выметали» фотографии коронавируса из подъездов и скверов и таким образом проинформировала жителей о мерах профилактики коронавирусной инфекции», — заключил замглавы ведомства.

Печать
...
...







События
...
...
Законодательство
...
...
...