Показать меню


По программе «Дальневосточная ипотека» заключили договоры на 22,7 млрд рублей

По программе «Дальневосточная ипотека» заключили договоры на 22,7 млрд рублейВ 13 банков — участников программы «Дальневосточная ипотека» подано 23,3 тыс. заявок на кредит под 2% годовых. На данный момент подписано более 6,5 тыс. договоров на общую сумму 22,7 млрд рублей.
Об этом сообщает astv.ru со ссылкой на Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК).

Как заявил гендиректор АРЧК Сергей Ховрат, программа создала спрос на жильё, для удовлетворения которого регионы прорабатывают с застройщиками вопросы возведения новых жилых комплексов.

Средний размер кредита по «Дальневосточной ипотеке» оценивается в 3,47 млн рублей.

«Это означает, что при необходимости большая часть дальневосточных семей, участвующих в программе, смогут воспользоваться правом временно приостановить исполнение своих обязательств по договору ипотеки», — отметил Ховрат.

По его словам, кредитные каникулы — необходимая и своевременная мера господдержки, которая позволит преодолеть возникшие сложности, не отказываясь от перспективы приобретения собственного жилья.

Ранее вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев в беседе с НСН дал прогноз по ситуации на рынке недвижимости в ближайшее время.

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19