Показать меню


НОСТРОЙ предложил ввести налоговые каникулы для строительных компаний

НОСТРОЙ предложил ввести налоговые каникулы для строительных компаний

«Сейчас министерство строительства РФ совместно с правительством и нашим участием разрабатывает большой пакет поправок в действующее законодательство, часть из них потребует изменений в градостроительный кодекс, часть можно будет принять в рамках постановления правительства. Я думаю, что частично эти меры мы уже увидим в конце недели, поскольку в графике работы правительства предлагается принять и обсудить эти меры до конца недели», — сказал Глушков в ходе видеоконференции в ситуационном центре организации.

В свою очередь исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин отметил, что в пакет внесены предложения, касающиеся налоговых послаблений и субсидирования процентных ставок кредитов для подрядных строительных компаний.

«Правительством уже принят пакет мер в отношении системообразующих организаций и предприятий, входящих в субъекты малого и среднего предпринимательства для применения отсрочек по налоговым отчислениям. В связи с тем, что строительная отрасль не попала в перечень наиболее пострадавших отраслей, эти меры пока не могут быть применимы к нашим членам, поэтому мы внесли ряд предложений», — сказал Прядеин.

Он отметил, что НОСТРОЙ предложил предоставить строительным компаниям, подрядным организациям, застройщикам и техническим заказчикам налоговые каникулы по НДС и налогу на прибыль до конца 2021 года. Кроме того, предложено приостановить налоговые проверки до 1 июля 2020 года, и снизить ставки по страховым взносам на время карантинных мероприятий.

Также организация предлагает субсидировать до 50% процентных ставок по кредитам подрядных компаний.

«Сегодня эта мера вошла в пакет антикризисных мер правительства в отношении застройщиков, мы продолжаем работать с Минстроем, чтобы эта мера вошла и по подрядным организациям», — подчеркнул Прядеин.

Он добавил, что организация также предложила ввести обязательный досудебный порядок урегулирования споров с застройщиками.

Кроме того, в перечень предложений включена возможность использования средств компенсационного фонда саморегулируемых организаций (СРО) для финансирования их текущей деятельности.

«Это разгрузит подрядчиков от членских взносов», — подчеркнул Прядеин.

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19