Показать меню


Главу стройкомпании на Кубани осудят за аферу более чем на 1 млрд рублей

Главу стройкомпании на Кубани осудят за аферу более чем на 1 млрд рублей

«Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю окончено предварительное расследование уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение)... В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Краснодара для рассмотрения по существу», — сказала Волк.

По данным следствия, обвиняемый взял деньги на строительство трех 25-этажных многоквартирных домов в краевом центре у более 170 граждан и организаций. Строительство домов не было завершено, потерпевшим нанесен ущерб в 890 миллионов рублей.

Помимо этого, глава компании предоставил одному из банков ложные сведения о финансовом состоянии своего предприятия и незаконно получил кредит на 600 миллионов рублей.

«В результате противоправной деятельности обвиняемого общая сумма ущерба превысила миллиард рублей», — добавила Волк.

Печать







События
На Тверской улице в Москве стартует реконструкция здания бывшей гостиницы «Центральная»10:55Университет имени Патриса Лумумбы построит новое студенческое общежитие09:52В Тверской области откроют производство металлоконструкций17:00В расширение завода автокомпонентов в Каменке вложат 6 млрд рублей15:58Петербуржцам предложили обсудить Дунайскую развязку18:18Один из крупнейших девелоперов Петербурга переходит Муринский ручей18:16Проблемный ЖК "Рябиновый сад" достроят за 806 млн рублей16:40"Самолёт" построит новые кварталы в Московском регионе13:36Финские строители предпочли Варшаву и Прагу12:46В Тульской области возведут несколько крупных инвестпроектов17:36На проспекте Мечникова построят апарт-комплекс почти на 900 человек10:23На левом берегу Дона появится жилой комплекс12:40Смольный выделил землю под строительство автовокзала и отеля на Витебском11:04
Законодательство