Показать меню
Актуально

Главу стройкомпании на Кубани осудят за аферу более чем на 1 млрд рублей

Главу стройкомпании на Кубани осудят за аферу более чем на 1 млрд рублей

«Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю окончено предварительное расследование уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение)... В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Краснодара для рассмотрения по существу», — сказала Волк.

По данным следствия, обвиняемый взял деньги на строительство трех 25-этажных многоквартирных домов в краевом центре у более 170 граждан и организаций. Строительство домов не было завершено, потерпевшим нанесен ущерб в 890 миллионов рублей.

Помимо этого, глава компании предоставил одному из банков ложные сведения о финансовом состоянии своего предприятия и незаконно получил кредит на 600 миллионов рублей.

«В результате противоправной деятельности обвиняемого общая сумма ущерба превысила миллиард рублей», — добавила Волк.

Печать







События
Nestle вложит 3,5 млрд рублей в производство детских смесей в Вологде11:33Почти 4 млрд рублей потратят на создание радиологического центра в Петербурге16:14На юге Петербурга начали возводить агропарк с оборотом 1,8 млн тонн в год16:11В Челябинской области продолжается строительство инфекционной больницы15:21Застройщик из Ленобласти купил 4 га под новостройки в Московском районе11:12Вдали от городской суеты: КВС застроит часть малоэтажного проекта "Югтаун"16:19Капитальный ремонт аэропорта Вологды начнут в 2021 году12:39В Екатеринбурге за 5 лет построят более двадцати школ15:55ГК "ПИК" застроит территорию завода, выпускавшего "Катюши"15:03Под Мурманском установили все пролёты нового моста взамен обрушенного15:01«Эксойл групп» строит в Липецкой области вторую очередь завода с объёмом инвестиций 6,5 млрд рублей15:59В Пулковском парке построят спортивный комплекс11:54Московский инвестор купил аварийный дом на Лиговском под апарты11:50
Законодательство