Показать меню


ТЕХНОНИКОЛЬ разработала инструкцию по ремонту и обслуживанию штукатурного фасада

ТЕХНОНИКОЛЬ разработала инструкцию по ремонту и обслуживанию штукатурного фасада

Документ «Обслуживание и ремонт тонкослойного штукатурного фасада. Инструкция для инженерно-технических работников эксплуатирующей организации» помогает определить сроки и основные точки контроля комплексной системы тонкослойного штукатурного фасада (СФТК). В инструкции отмечены возможные дефекты, алгоритмы их обнаружения и оценки их влияния на фасадную систему.

По мнению экспертов, следование документу позволит свести ремонтные работы к минимуму. Кроме того, правильная эксплуатация, своевременное устранение повреждений и локальный периодический ремонт могут продлить срок службы фасада и снизить издержки на его обслуживание, а также отсрочить капитальный ремонт.

Для создания инструкции специалисты исследовали поведение штукатурных фасадов в процессе эксплуатации. Эксперты изучили состояние СФТК на более чем 120 объектах и проанализировали возникшие дефекты. «Результаты исследования показали, что основные повреждения связаны с точечным механическим воздействием, а также с неправильным монтажом откосов, оконных обрамлений, зоны примыканий системы фасада к монолитным участкам. Этих проблем можно избежать, соблюдая правила монтажа, грамотно эксплуатируя и своевременно ремонтируя СФТК», — отметил руководитель техподдержки направления «Минеральная изоляция» компании ТЕХНОНИКОЛЬ Константин Козетов.

Печать







События
Законодательство