Показать меню
Актуально
...

Какие недостатки ремонта показала самоизоляция

Какие недостатки ремонта показала самоизоляцияКогда вся семья находится на карантине дома 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, интерьер эксплуатируется на все 100%. И сразу становятся видны все недостатки ремонта, оказывается, что далеко не всё хорошо. Сайт RMNT выяснил, на что чаще всего жалуются владельцы, оказавшись дома в самоизоляции.
  • Видео по теме

Очень многим в период карантина пришлось обустроить дома временный офис. И дети на онлайн-обучении. И все всё время дома. На этом фоне становятся заметны проблемы в интерьере и ошибки, допущенные во время ремонта, которые раньше владельцы просто не замечали.

О чём же больше всего начинают сожалеть хозяева квартир и домов, оказавшись буквально взаперти:

  • Катастрофически не хватает розеток! Портал Rmnt.ru писал, сколько розеток должно быть в каждой комнате. Но, когда каждый из членов семьи постоянно заряжает гаджеты, когда потребовался дополнительный свет и нужно ещё подключить сканер для работы из дома — источников электропитания начинает не хватать.
  • Одного компьютера мало. Да и двух тоже. Родителям, работающим из дома, приходится делить компьютер с детьми, у которых конференции с учителями, домашние задания и онлайн-уроки. В итоге приходится составлять график, потому что в телефоне текст набирать сложно и через смартфон по ZOOM-конференции дети не видят доску.
  • Зря убрали дверь на кухню. Сейчас бы пригодилась, чтобы спрятаться от остальных домочадцев.
  • Зря объединили санузел с ванной комнатой, теперь здесь постоянно кто-то есть, создаются очереди.
  • Скорости интернета явно недостаточно, когда все работают и учатся онлайн, нужно было заказывать у оператора максимальный пакет. И Wi-Fi — не панацея, нужно было протягивать в спальню интернет-кабель для лучшего соединения.
  • Зря продали тренажёр и не оставили мини-спортзал, было бы где поддерживать себя в форме.
  • Нужно было устанавливать компьютерный стол у окна, а не в углу, так хотя бы вид открывался красивый.
  • Зря не повесили роллеты для защиты от солнца, теперь монитор компьютера бликует, сложно работать.

Какие недостатки ремонта показала самоизоляция

Кроме того, находясь постоянно дома, владельцы замечают вещи, которые их неприятно удивляют:

  • Оказывается, на потолке в гостиной есть трещина.
  • Люстра на кухне неудачная, не вписывается в интерьер.
  • Обои с крупным рисунком раздражают.
  • Лоджию давно нужно было утеплить и превратить из склада ненужных вещей во что-то иное.
  • Шумоизоляция в квартире оставляет желать лучшего, зря на ней сэкономили.
  • Плитка на полу ванной комнаты очень непрактичная, все капли видно, нужно каждый раз тщательно протирать.

Какие недостатки ремонта показала самоизоляция

Раньше всё это казалось мелочами, а сейчас раздражает.

Какие недостатки ремонта показала самоизоляция

Кроме того, некоторые семьи решили провести карантин на даче, поближе к природе и с возможностью гулять у себя во дворе, возиться на грядках. И оказались в окружении старой мебели, вещей и посуды, ведь на дачу свозилось всё, что не нужно в городе. Сложно, оказывается, остаться без посудомоечной машины, холодильник на даче очень шумный, бойлера на 50 литров воды недостаточно для всей семьи, а эмалированные кастрюли — явный моветон.

Видео по теме

Печать
...
...







События
В Сочи создадут новый горный курорт15:17«Темп» построит жилье рядом с ЖК «Лондон парк»15:12Выдано разрешение на строительство дома на Нейшлотском переулке15:10Политех начнёт строительство кампуса с технопарка на севере Петербурга13:22В Мурманске назвали сроки завершения затянувшейся реконструкции театра13:20В Соколе Вологодской области построят фанерный завод за 3 млрд рублей12:35Крупный участок в Петербурге помогут застроить московские девелоперы12:32В Сочи построят гипермаркета спортивных товаров11:30Судьбу яхт-клуба на Петровской косе решат Беглов и общественность16:55В Рязанской области построят новую автомобильную дорогу12:47Аэропорт в Тобольске откроют во второй половине 2021 года12:05Проект нового медцентра в Феодосии обойдется в 451 млн рублей12:19В Екатеринбурге за железнодорожным вокзалом построят жилой квартал12:32
...
...
Законодательство
...
...
...