Показать меню


Российские эксперты ИСО/ТК162/РГ5 участвуют в разработке и пересмотре международных стандартов в режиме онлайн

Эксперты обсудили структуру документа ISO PWI 24084 «Методы испытаний навесного фасада на межэтажные перемещения», а также пришли к общему мнению, что в стандарте следует учитывать статические нагрузки на фасадные конструкции, исключая испытания на динамические нагрузки фасада.

Проведение других испытаний (на влаго-, воздухонепроницаемость) решено включить в Приложение к стандарту. Испытания будут проводиться согласно требованиям, прописанным в стандартах каждой страны. В настоящее время документы ИСО на эти методы испытаний находятся в стадии разработки.

Следующее онлайн-совещание участники рабочей группы договорились провести в июне 2020 года.

Справочно:

Интересы Российской Федерации в 22-х технических комитетах Международной организации по стандартизации ИСО в области строительства представляют эксперты ТК 465 «Строительство».

Информационное и методическое сопровождение участия экспертов ТК 465 в разработке международных стандартов осуществляет ФАУ «ФЦС».

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19