Показать меню
Актуально

Эксперт: Действующее земельное законодательство мешает реализации нацпроекта по жилью

Эксперт: Действующее земельное законодательство мешает реализации нацпроекта по жилью

Он напомнил, что согласно целям нацпроекта, к 2024 году в стране должно ежегодно вводиться не менее 120 млн кв. м жилья. «Между тем, действующее земельное законодательство предельно усложняет перевод земель из одной категории в другую; прежде всего – земель сельхозназначения – под жилищную функцию. В итоге получается ситуация, при которой во всех мегаполисах с развитым рынком жилья (Петербург, Москва, Краснодар и пр.) остро нахватает земель под застройку, в то время как вокруг стоят необрабатываемые, превратившиеся в целину сельхозземли», — отметил эксперт.

Дмитрий Желнин добавил, что в Госдуме РФ на рассмотрении  уже несколько лет находится т.н. «законопроект об отмене категорий земель», вводящий новые «правила игры» в этой сфере. «Если его примут, это очень упростит оборот земли в России, придаст земельному рынку новый виток развития», — заключил он.

Печать







События
Nestle вложит 3,5 млрд рублей в производство детских смесей в Вологде11:33Почти 4 млрд рублей потратят на создание радиологического центра в Петербурге16:14На юге Петербурга начали возводить агропарк с оборотом 1,8 млн тонн в год16:11В Челябинской области продолжается строительство инфекционной больницы15:21Застройщик из Ленобласти купил 4 га под новостройки в Московском районе11:12Вдали от городской суеты: КВС застроит часть малоэтажного проекта "Югтаун"16:19Капитальный ремонт аэропорта Вологды начнут в 2021 году12:39В Екатеринбурге за 5 лет построят более двадцати школ15:55ГК "ПИК" застроит территорию завода, выпускавшего "Катюши"15:03Под Мурманском установили все пролёты нового моста взамен обрушенного15:01«Эксойл групп» строит в Липецкой области вторую очередь завода с объёмом инвестиций 6,5 млрд рублей15:59В Пулковском парке построят спортивный комплекс11:54Московский инвестор купил аварийный дом на Лиговском под апарты11:50
Законодательство