Показать меню


Эксперт: Действующее земельное законодательство мешает реализации нацпроекта по жилью

Эксперт: Действующее земельное законодательство мешает реализации нацпроекта по жилью

Он напомнил, что согласно целям нацпроекта, к 2024 году в стране должно ежегодно вводиться не менее 120 млн кв. м жилья. «Между тем, действующее земельное законодательство предельно усложняет перевод земель из одной категории в другую; прежде всего – земель сельхозназначения – под жилищную функцию. В итоге получается ситуация, при которой во всех мегаполисах с развитым рынком жилья (Петербург, Москва, Краснодар и пр.) остро нахватает земель под застройку, в то время как вокруг стоят необрабатываемые, превратившиеся в целину сельхозземли», — отметил эксперт.

Дмитрий Желнин добавил, что в Госдуме РФ на рассмотрении  уже несколько лет находится т.н. «законопроект об отмене категорий земель», вводящий новые «правила игры» в этой сфере. «Если его примут, это очень упростит оборот земли в России, придаст земельному рынку новый виток развития», — заключил он.

Печать







События
На Тверской улице в Москве стартует реконструкция здания бывшей гостиницы «Центральная»10:55Университет имени Патриса Лумумбы построит новое студенческое общежитие09:52В Тверской области откроют производство металлоконструкций17:00В расширение завода автокомпонентов в Каменке вложат 6 млрд рублей15:58Петербуржцам предложили обсудить Дунайскую развязку18:18Один из крупнейших девелоперов Петербурга переходит Муринский ручей18:16Проблемный ЖК "Рябиновый сад" достроят за 806 млн рублей16:40"Самолёт" построит новые кварталы в Московском регионе13:36Финские строители предпочли Варшаву и Прагу12:46В Тульской области возведут несколько крупных инвестпроектов17:36На проспекте Мечникова построят апарт-комплекс почти на 900 человек10:23На левом берегу Дона появится жилой комплекс12:40Смольный выделил землю под строительство автовокзала и отеля на Витебском11:04
Законодательство