Показать меню


Фонд дольщиков одобрил выплату компенсаций почти 900 гражданам

Фонд дольщиков одобрил выплату компенсаций почти 900 гражданам

Набсовет одобрил софинансирование мероприятий по восстановлению прав дольщиков шести проблемных объектов в пяти регионах. Речь идет о подмосковном ЖК «Солнечная система» обанкротившейся Urban Group (более 650 дольщиков) и объектах застройщиков-банкротов «Лея» в Осетии (более 80 дольщиков), инвесткомпании «Недвижимость» в Самарской области (более 60 дольщиков), «Капиталстрой» в Саратовской области (более 60 дольщиков), Жилищной инвесткорпорации в Челябинской области (около 120 дольщиков).

«Дом в Самарской области будем достраивать, а дольщикам домов в Подмосковье, во Владикавказе, в Саратове и Миассе будут выплачены денежные компенсации», — уточнил председатель набсовета, вице-премьер России Марат Хуснуллин.

Всего на восстановление прав почти тысячи дольщиков, обязательства перед которыми не исполнили застройщики, направят более 2,6 миллиардов рублей из средств федерального и регионального бюджетов, а также компенсационного фонда, сформированного из взносов застройщиков, сообщили в пресс-службе.

Печать







События
"Газпром" и Минобороны договорились о реконструкции аэродрома "Левашово"12:31В Тюмени построят фитнес-центр с 50-метровым бассейном13:56В Химках возобновят строительство проблемного дома11:16Таганрогский экспортер планирует построить маслоэкстракционный завод11:31В Архангельске восстановят Новодвинскую крепость11:44Смольный согласовал график завершения последнего долгостроя в Петербурге19:12Желающих построить новый корпус Центра им. Турнера за 1,77 млрд рублей не нашлось14:02В Волгограде построят современный технопарк12:45В Коломягах построят трёхэтажный спорткомплекс в стиле супрематизма12:41В Республике Башкортостан построят цех по производству сухих молочных смесей11:56В Москве достроят ЖК «Академ Палас»11:52В Красногорске продолжается строительство Московской областной детской больницы16:16ДГТУ построит в Ростове-на-Дону два общежития14:12
Законодательство