Показать меню
Актуально
...

Фонд дольщиков одобрил выплату компенсаций почти 900 гражданам

Фонд дольщиков одобрил выплату компенсаций почти 900 гражданам

Набсовет одобрил софинансирование мероприятий по восстановлению прав дольщиков шести проблемных объектов в пяти регионах. Речь идет о подмосковном ЖК «Солнечная система» обанкротившейся Urban Group (более 650 дольщиков) и объектах застройщиков-банкротов «Лея» в Осетии (более 80 дольщиков), инвесткомпании «Недвижимость» в Самарской области (более 60 дольщиков), «Капиталстрой» в Саратовской области (более 60 дольщиков), Жилищной инвесткорпорации в Челябинской области (около 120 дольщиков).

«Дом в Самарской области будем достраивать, а дольщикам домов в Подмосковье, во Владикавказе, в Саратове и Миассе будут выплачены денежные компенсации», — уточнил председатель набсовета, вице-премьер России Марат Хуснуллин.

Всего на восстановление прав почти тысячи дольщиков, обязательства перед которыми не исполнили застройщики, направят более 2,6 миллиардов рублей из средств федерального и регионального бюджетов, а также компенсационного фонда, сформированного из взносов застройщиков, сообщили в пресс-службе.

Печать
...
...







События
...
...
Законодательство
...
...
...