Показать меню
Актуально
...

Минстрой РФ утвердил Программу прикладных научных исследований

Минстрой РФ утвердил Программу прикладных научных исследований

«Цель программы – совершенствование нормативной базы отрасли, регламентирующей проектирование, строительство, эксплуатацию зданий и сооружений. В результате этих исследований будут изучены передовые технологии и предъявляемые к ним нормативные требования. Полученные данные позволят эффективно внедрять инновации в существующую нормативную базу нашей страны и устанавливать ограничения на использование устаревших технологий в проектировании и строительстве», – заявил он.

Министр напомнил, что научные исследования выполняются Минстроем на системной основе с 2015 года. В результате в нормативную базу вошли более 100 новых параметров, методик и расчетных положений. «Минстрой восстановил системное планирование и вернул науку в техническое нормирование строительства, и эта работа будет продолжена. Разработка эффективных нормативно-технических документов напрямую связана с деятельностью ведущих научно-исследовательских и проектных институтов, а также научных центров строительных вузов», – отметил Владимир Якушев.

Программа 2020 года сформирована на основании предложений, поступивших от 89 профильных организаций и государственных органов власти, и включает в себя 137 мероприятий.

Печать
...
...







События
...
...
Законодательство
...
...
...