Показать меню
Актуально
...

Мнение: На субсидирование ставок проектного финансирования нужно 55 млрд рублей

Мнение: На субсидирование ставок проектного финансирования нужно 55 млрд рублей

«По нашим предварительным оценкам, такая сумма потребуется всему рынку на ближайшие четыре года, причем две трети этой суммы – в ближайшие два года», — говорит он.

Поддержка потребуется и по проектам, оставшимся на старой схеме, но там нужны иные механизмы, считает Анатолий Попов. Также, по его словам, важно для дальнейшего развития рынка предусмотреть субсидирование процентных ставок и затрат на инфраструктуру по новым проектам: «Речь идет именно о низкомаржинальных проектах, что особенно актуально в текущей ситуации».

Эффект кризисных явлений для отрасли жилищного строительства носит отложенный характер, полагает эксперт, передае РИА Новости.

Отметим, настоящее время и федеральные, и региональные власти готовят различные меры по поддержке жилищного строительства.

Печать
...
...







События
В Сочи создадут новый горный курорт15:17«Темп» построит жилье рядом с ЖК «Лондон парк»15:12Выдано разрешение на строительство дома на Нейшлотском переулке15:10Политех начнёт строительство кампуса с технопарка на севере Петербурга13:22В Мурманске назвали сроки завершения затянувшейся реконструкции театра13:20В Соколе Вологодской области построят фанерный завод за 3 млрд рублей12:35Крупный участок в Петербурге помогут застроить московские девелоперы12:32В Сочи построят гипермаркета спортивных товаров11:30Судьбу яхт-клуба на Петровской косе решат Беглов и общественность16:55В Рязанской области построят новую автомобильную дорогу12:47Аэропорт в Тобольске откроют во второй половине 2021 года12:05Проект нового медцентра в Феодосии обойдется в 451 млн рублей12:19В Екатеринбурге за железнодорожным вокзалом построят жилой квартал12:32
...
...
Законодательство
...
...
...