Показать меню


Мнение: На субсидирование ставок проектного финансирования нужно 55 млрд рублей

Мнение: На субсидирование ставок проектного финансирования нужно 55 млрд рублей

«По нашим предварительным оценкам, такая сумма потребуется всему рынку на ближайшие четыре года, причем две трети этой суммы – в ближайшие два года», — говорит он.

Поддержка потребуется и по проектам, оставшимся на старой схеме, но там нужны иные механизмы, считает Анатолий Попов. Также, по его словам, важно для дальнейшего развития рынка предусмотреть субсидирование процентных ставок и затрат на инфраструктуру по новым проектам: «Речь идет именно о низкомаржинальных проектах, что особенно актуально в текущей ситуации».

Эффект кризисных явлений для отрасли жилищного строительства носит отложенный характер, полагает эксперт, передае РИА Новости.

Отметим, настоящее время и федеральные, и региональные власти готовят различные меры по поддержке жилищного строительства.

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19