Показать меню


Мнение: На субсидирование ставок проектного финансирования нужно 55 млрд рублей

Мнение: На субсидирование ставок проектного финансирования нужно 55 млрд рублей

«По нашим предварительным оценкам, такая сумма потребуется всему рынку на ближайшие четыре года, причем две трети этой суммы – в ближайшие два года», — говорит он.

Поддержка потребуется и по проектам, оставшимся на старой схеме, но там нужны иные механизмы, считает Анатолий Попов. Также, по его словам, важно для дальнейшего развития рынка предусмотреть субсидирование процентных ставок и затрат на инфраструктуру по новым проектам: «Речь идет именно о низкомаржинальных проектах, что особенно актуально в текущей ситуации».

Эффект кризисных явлений для отрасли жилищного строительства носит отложенный характер, полагает эксперт, передае РИА Новости.

Отметим, настоящее время и федеральные, и региональные власти готовят различные меры по поддержке жилищного строительства.

Печать







События
"Газпром" и Минобороны договорились о реконструкции аэродрома "Левашово"12:31В Тюмени построят фитнес-центр с 50-метровым бассейном13:56В Химках возобновят строительство проблемного дома11:16Таганрогский экспортер планирует построить маслоэкстракционный завод11:31В Архангельске восстановят Новодвинскую крепость11:44Смольный согласовал график завершения последнего долгостроя в Петербурге19:12Желающих построить новый корпус Центра им. Турнера за 1,77 млрд рублей не нашлось14:02В Волгограде построят современный технопарк12:45В Коломягах построят трёхэтажный спорткомплекс в стиле супрематизма12:41В Республике Башкортостан построят цех по производству сухих молочных смесей11:56В Москве достроят ЖК «Академ Палас»11:52В Красногорске продолжается строительство Московской областной детской больницы16:16ДГТУ построит в Ростове-на-Дону два общежития14:12
Законодательство