Показать меню


Мнение: Снижения цен на жилье в новостройках Петербурга не ожидается

Мнение: Снижения цен на жилье в новостройках Петербурга не ожидается

К такому выводу ее привели следующие факты: на рынке строящегося жилья сегодня в продаже находится 4 млн кв. м, что на 15% меньше, чем в последние годы. Выход на рынок в первом квартале 2020 года уменьшился вдвое. Низкие ставки на ипотеку по-прежнему действуют, большинство строек работает, сделки заключаются удаленно. Спрос находится на достаточно стабильном уровне, и у застройщиков нет причин снижать цены.

«Если говорить о компаниях из ТОП — 10, а это более 65% рынка, то стройки работают, продажи не прекратились, а перешли в режим онлайн. Режим удаленной работы технически несколько ограничил работу компаний, но мы видим, что в целом покупательская активность сохраняется. По-прежнему наиболее активная категория клиентов — инвесторы», — говорит эксперт.

По словам Ольги Трошевой, за первый квартал цены на жилье сегмента масс-маркет выросли на 3%. По ее мнению, в перспективе ожидается дальнейшее снижение объемов вывода на рынок нового жилья, что связано как со стратегией застройщиков, так и с тем фактом, что новые объекты будут выводиться по эскроу.

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19