Показать меню
Актуально

Минстрой России и ОНФ разработали памятку для жителей в условиях нахождения на самоизоляции

Принимаются все необходимые оперативные меры, чтобы обеспечить потребителей качественными и бесперебойными услугами ЖКХ и обезопасить граждан от распространения новой коронавирусной инфекции.

В частности, принято решение об автоматическом продлении на полгода мер социальной поддержки на оплату ЖКУ для получателей субсидии. Это избавит от необходимости личного посещения органов социальной поддержки. Также приостановлено начисление пени за просроченную оплату жилищно-коммунальных услуг, чтобы поддержать граждан, у которых отсутствует возможность дистанционной оплаты.

«В сложившихся условиях очень важно своевременно и в доступной форме информировать граждан о принимаемых мерах, существующих возможностях и сервисах, позволяющих дистанционно взаимодействовать с организациями ЖКХ и оплачивать их услуги, службах поддержки и способах экономии коммунальных ресурсов. Для этих целей Минстрой России совместно с ОНФ разработал памятку для жителей многоквартирных домов», — рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев.

Памятка охватывает самые насущные вопросы, с которыми сталкиваются миллионы жителей многоквартирных домов, находящиеся на круглосуточной самоизоляции. Например, рассказывает о том, какие существуют дистанционные методы оплаты услуг ЖКХ, рекомендации по экономии ресурсов, а также о том, как управляющая организация должна дезинфицировать места общего пользования.

«Мы должны помнить, что «мой дом – моя крепость». Поэтому вопросы комфорта и безопасности выходят на первый план, — подчеркнула Елена Цунаева, сопредседатель Центрального штаба ОНФ. — Важно, чтобы в этот сложный период организации в сфере ЖКХ, профильные органы власти действовали слаженно и помогали людям разобраться в возникающих ситуациях».

По словам замглавы Минстроя России Максима Егорова, вся отрасль ЖКХ в настоящее время работает в усиленном режиме, принимаются дополнительные меры безопасности, чтобы не допустить сбоев и аварийных ситуаций. «В условиях самоизоляции особенно важно обеспечить жителей всеми необходимыми жилищно-коммунальными услугами», — пояснил заместитель министра.

Памятка для жильцов многоквартирных домов в условиях нахождения на самоизоляции

Минстрой России напоминает, вся информация о поставщиках жилищно-коммунальных услуг и об организации, управляющей многоквартирным домом, размещена в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

Печать







События
На Урале заложили производство поездов для ВСМ Петербург – Москва18:15В Севастополе приступили к строительству нового водозабора на реке Бельбек18:13В Петербурге начались общественные слушания по проекту "ИТМО Хайпарк"17:19Здание на территории бизнес-центра «Большевик» реконструируют16:25"Альфа Фаберже" вложит в проект элитного дома на Крестовском 1,8 млрд рублей12:16Две новые поликлиники появятся в Невском районе Петербурга10:53В Архангельске построят пациент-отель за 170 млн рублей15:31Началось строительство школы в жилом комплексе ЦДС «Северный»14:08В Петербурге сносят дореволюционный трамвайный парк11:22На Варфоломеевской улице в Петербурге началось строительство апарт-отеля13:14В Челябинской началось строительство спорткомплекс за 150 млн16:04Сын Полтавченко инвестирует в индустриальный парк в Буграх 5 млрд рублей14:41МИСК разработает проект реконструкции здания Института мозга им. Бехтеревой13:47
Законодательство