Показать меню
Актуально

Мнение: Проектное финансирование стало «подушкой безопасности» для застройщиков

Мнение: Проектное финансирование стало «подушкой безопасности» для застройщиков

«Пандемия выступает фактором потенциальных проблем во втором полугодии 2020 года, но пока потребность у людей в жилье никуда не делась. Пока мы видим, что регистрация ДДУ не упала, данные за прошлую неделю находятся на уровне средних показателей 2020 года. Также растет объем проектов с использованием счетов эскроу. В настоящее время из 100 млн кв. м, которые строятся в стране, треть возводится по новым правилам. Проектное финансирование стало «подушкой безопасности» для застройщиков в нынешних условиях, поскольку за счет уже полученного кредита, он может спокойно завершить свой проект», — сказал говорит он.

По словам Никиты Белоусова, людям, которые нуждаются в покупке жилья и планируют это сделать, не нужно ловить «ценовое дно», а нужно покупать сейчас, не пытаясь поймать мифическую выгоду.

Печать







События
На Урале заложили производство поездов для ВСМ Петербург – Москва18:15В Севастополе приступили к строительству нового водозабора на реке Бельбек18:13В Петербурге начались общественные слушания по проекту "ИТМО Хайпарк"17:19Здание на территории бизнес-центра «Большевик» реконструируют16:25"Альфа Фаберже" вложит в проект элитного дома на Крестовском 1,8 млрд рублей12:16Две новые поликлиники появятся в Невском районе Петербурга10:53В Архангельске построят пациент-отель за 170 млн рублей15:31Началось строительство школы в жилом комплексе ЦДС «Северный»14:08В Петербурге сносят дореволюционный трамвайный парк11:22На Варфоломеевской улице в Петербурге началось строительство апарт-отеля13:14В Челябинской началось строительство спорткомплекс за 150 млн16:04Сын Полтавченко инвестирует в индустриальный парк в Буграх 5 млрд рублей14:41МИСК разработает проект реконструкции здания Института мозга им. Бехтеревой13:47
Законодательство