Показать меню


Арендаторы торговых площадей хотят перевести плату на процент от товарооброта

Арендаторы торговых площадей хотят перевести плату на процент от товарооброта

«В условиях внешних ограничений рынок торговых центров города к началу апреля перешел в новую стадию существования – «переговорную». Собственники ТЦ сокращают свои эксплуатационные расходы, арендаторы инициируют переговоры по получению арендных каникул и к переходу от фиксированных ставок аренды на процент от товарооборота. Арендодатели в большинстве случаев не спешат с принятием стратегии по переговорам с арендаторами, ожидая официальных распоряжений властей», — рассказала она.

Магазины одежды и обуви являются самой многочисленной категорией в торговых центрах и занимают 28% площадей. В период закрытия торговых центров единственным возможным заработком для данного сегмента остались онлайн-продажи. Однако далеко не все даже ритейлеры оказались готовы к такому повороту событий. Позитивный момент в этой ситуации в том, что за время ограничений и карантина формируется отложенный спрос.

В целом, по данным JLL, в ТЦ Петербурга по итогам первого квартала 2020 года свободно 3,5% площадей, что ниже конца 2019 года на 0,1 п.п. В первые два месяца года многие операторы отметили положительную динамику объемов продаж. Массового оттока арендаторов не было и в марте.

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19