Показать меню
Актуально
...

Арендаторы торговых площадей хотят перевести плату на процент от товарооброта

Арендаторы торговых площадей хотят перевести плату на процент от товарооброта

«В условиях внешних ограничений рынок торговых центров города к началу апреля перешел в новую стадию существования – «переговорную». Собственники ТЦ сокращают свои эксплуатационные расходы, арендаторы инициируют переговоры по получению арендных каникул и к переходу от фиксированных ставок аренды на процент от товарооборота. Арендодатели в большинстве случаев не спешат с принятием стратегии по переговорам с арендаторами, ожидая официальных распоряжений властей», — рассказала она.

Магазины одежды и обуви являются самой многочисленной категорией в торговых центрах и занимают 28% площадей. В период закрытия торговых центров единственным возможным заработком для данного сегмента остались онлайн-продажи. Однако далеко не все даже ритейлеры оказались готовы к такому повороту событий. Позитивный момент в этой ситуации в том, что за время ограничений и карантина формируется отложенный спрос.

В целом, по данным JLL, в ТЦ Петербурга по итогам первого квартала 2020 года свободно 3,5% площадей, что ниже конца 2019 года на 0,1 п.п. В первые два месяца года многие операторы отметили положительную динамику объемов продаж. Массового оттока арендаторов не было и в марте.

Печать
...
...







События
В Новосибирске реконструируют театр "Старый дом"14:45"Невская мануфактура" ищет подрядчика для реставрации сгоревшего здания17:05Технологический центр построят в Москве17:03Тюменский холдинг построит перерабатывающий завод за 7 млрд рублей15:13В Парголово построят одну из крупнейших школ в городе13:09В Краснодаре построят новую начальную школу13:25В Москве построят Центр высоких медицинских технологий13:17"Таймс" построит складской комплекс в Горелово за 1,5 млрд рублей11:29Смольный выделил землю под новый корпус детского центра "Охта"17:57В Москве возобновляется строительство храма Александра Невского17:53Севастопольцы поддержали строительство культурно-досугового центра в бухте Казачьей12:59В реконструкцию гостиницы «Приморская» в Сочи Группа ЛСР вложит 21 млрд рублей12:57Первый в России жилой комплекс Armani построят в центре Москвы17:19
...
...
Законодательство
...
...
...