Показать меню


Москомстройинвест просит больше полномочий по контролю за застройщиками

Москомстройинвест просит больше полномочий по контролю за застройщиками

«Мы считаем, что необходимо расширить полномочия контролирующих органов. А именно – наделить их правом проведения проверок финансово-хозяйственной деятельности застройщиков, в том числе по месту нахождения застройщиков и правом доступа на объект», – подчеркнул исполняющий обязанности генерального директора Московского фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Александр Гончаров в ходе онлайн-трансляции в рамках парламентских слушаний в Госдуме.

По его словам, это позволит расширить возможности контролирующих органов при оценке исполнения застройщиком принятых на себя обязательств перед дольщиками.

«Это также дало бы возможность более оперативно передавать недостроенные объекты новым застройщикам. А, значит, быстрее вручать дольщикам ключи от их квартир», – подчеркнул Гончаров.

Печать







События
Новый корпус больницы Святого Георгия откроют в Петербурге в начале декабря14:50В Екатеринбурге построят новый жилой квартал12:53Главгосэкспертиза одобрила реконструкцию петербургской консерватории17:10Комплекс по производству автомобильных бензинов построят в Ростовской области16:07"Лидер групп" построит новую школу в Шушарах11:13Петербургу дополнительно выделят 3,7 млрд рублей на здание Верховного суда11:10В Анапе планируют построить самый большой скейт-парк в России10:22Строительство ледовой арены началось в Севастополе11:38Объявлен тендер на реконструкцию Воронежского цирка13:23В Мурманске начали строительство морского торгового порта Лавна17:45В Железноводске откроется велосипедное отделение училища олимпийского резерва12:48Смольный одобрил план строительства в Невском районе завода по производству труб11:51В аэропорту Ставрополя началось строительство нового аэровокзального комплекса10:51
Законодательство