Показать меню


Правительство РФ согласовало механизм отсрочки арендных платежей для бизнеса

Правительство РФ согласовало механизм отсрочки арендных платежей для бизнеса

«Отсрочка распространяется на все виды имущества за исключением жилых помещений, арендуемого компаниями. Она будет действовать до 1 октября 2020 года», — отметила замглавы ведомства Оксана Тарасенко.

На срок действия режимов повышенной готовности или ЧС отсрочка предоставляется на уплату аренды в полном объеме; после прекращения действия данных режимов – в объеме 50% аренды.

«Задолженность по арендной платеарендаторы смогут выплачивать в течение двух лет ежемесячно в равном объеме. При этом размер платы может быть снижен. Мы даем возможность арендаторам и арендодателям договориться о снижении суммы. Также регионам рекомендовано предоставить меры поддержки арендодателя по налогу на имущество», — добавила Оксана Тарасенко.

Печать







События
Новый корпус больницы Святого Георгия откроют в Петербурге в начале декабря14:50В Екатеринбурге построят новый жилой квартал12:53Главгосэкспертиза одобрила реконструкцию петербургской консерватории17:10Комплекс по производству автомобильных бензинов построят в Ростовской области16:07"Лидер групп" построит новую школу в Шушарах11:13Петербургу дополнительно выделят 3,7 млрд рублей на здание Верховного суда11:10В Анапе планируют построить самый большой скейт-парк в России10:22Строительство ледовой арены началось в Севастополе11:38Объявлен тендер на реконструкцию Воронежского цирка13:23В Мурманске начали строительство морского торгового порта Лавна17:45В Железноводске откроется велосипедное отделение училища олимпийского резерва12:48Смольный одобрил план строительства в Невском районе завода по производству труб11:51В аэропорту Ставрополя началось строительство нового аэровокзального комплекса10:51
Законодательство