Показать меню
Актуально
...

Застройщиков, сорвавших сроки ввода, временно наказывать не будут

Застройщиков, сорвавших сроки ввода, временно наказывать не будут

«На этот же период многоквартирные дома, срок сдачи которых нарушен, не будут включаться в реестр проблемных объектов», — добавил он, отметив, что это позволит бизнесу не опасаться угрозы банкротства и сохранить за собой перспективные проекты в сфере жилищного строительства.

Контролирующие органы и Фонд защиты прав дольщиков до 1 января 2021 года не будут направлять в соответствующие ведомства уведомления о задержке более чем на шесть месяцев девелоперами сроков строительства. Кроме того, органы власти на этот период не смогут обратиться в арбитраж суд с заявлением о приостановке деятельности застройщика, связанной с нарушениями при привлечении средств дольщиков.

«Подписан ряд постановлений, и среди них – помощь строительным компаниям, которые возводят жилые дома. Недавно эта отрасль перешла на новую схему работы с использованием эскроу-счетов. Распространение коронавируса привело к новым рискам, поэтому необходима поддержка отрасли», — заявил Михаил Мишустин.

Печать
...
...







События
Тепличная локация: Setl Group купила землю бывшего совхоза "Цветы"10:57Школу искусств с концертным залом построят в поселении Московский за 1 млрд11:12В Евпатории построят реабилитационный центр для детей за 12 млрд рублей11:25Заброшенное здание в Озерках хотят превратить в хранилище Кунсткамеры16:17Девелопер поспорил с градозащитниками о сносе на улице Шкапина11:23Level Group вошла в проект жилого комплекса на севере Москвы18:03"Петрохолод" обзавёлся новыми хозяевами, территорию предприятия ждёт застройка16:00В Новосибирске строят общежитие НГТУ17:14Петербургский девелопер "Охта Групп" купил более 50 га земли в Ленобласти16:17Квартал на Рижском проспекте покупают под жилой проект12:09На реконструкцию кинотеатра "Уран" в Петербурге добавят 33 млн13:04В Великом Новгороде построят новый дом престарелых почти за 1 млрд10:00В Твери создают парк "Россия - моя история"13:18
...
...
Законодательство
...
...
...