Показать меню
Актуально
...

Компания доказала законность строительства в Верховном суде РФ

Компания доказала законность строительства в Верховном суде РФ

Конфликт между застройщиком и жильцами дома №9 по ул.Ново-Рославльская разгорелся зимой 2016 года. Жильцы сочли, что строительная компания использовала под стройплощадку часть территории, которая находится в их общедолевой собственности. Из-за многолетней судебной тяжбы строительство многоэтажного дома №18 на улице Ново-Рославльской в Смоленске остановили на несколько лет. Застройщик-компания «Метрум» понесла существенные издержки из-за вынужденного простоя и была вынуждена вернуть денежные средства дольщикам.

27 марта Верховный суд РФ вынес решение в пользу строительной компании. По мнению суда, строительство дома №18 по улице Ново-Рославльской компанией «Метрум» «не повлечет  сколько-нибудь значительных изменений в санитарно-гигиеническом благополучии квартала и не причинит ущерба окружающей среде. «С учетом показателей земельного участка  и находящегося на нем незавершенного объекта строительства (дома №18 – прим.)  плотность населения соответствует нормативу. В части предельных  минимальных (максимальных) размеров  земельных участков, в том числе их площади, испрашиваемые обществом конкретные отклонения предельных параметров  соответствуют требованиям технических регламентов», — цитата из определения Верховного суда РФ.

Авторы кассационной жалобы в Верховный суд планировали и дальше затягивать время и обратиться в Судебную коллегию Верховного суда РФ, однако суд отказал.

Печать
...
...







События
В Новосибирске реконструируют театр "Старый дом"14:45"Невская мануфактура" ищет подрядчика для реставрации сгоревшего здания17:05Технологический центр построят в Москве17:03Тюменский холдинг построит перерабатывающий завод за 7 млрд рублей15:13В Парголово построят одну из крупнейших школ в городе13:09В Краснодаре построят новую начальную школу13:25В Москве построят Центр высоких медицинских технологий13:17"Таймс" построит складской комплекс в Горелово за 1,5 млрд рублей11:29Смольный выделил землю под новый корпус детского центра "Охта"17:57В Москве возобновляется строительство храма Александра Невского17:53Севастопольцы поддержали строительство культурно-досугового центра в бухте Казачьей12:59В реконструкцию гостиницы «Приморская» в Сочи Группа ЛСР вложит 21 млрд рублей12:57Первый в России жилой комплекс Armani построят в центре Москвы17:19
...
...
Законодательство
...
...
...