Показать меню
Актуально
...

Власти Москвы разрешат строить жилье и соцобъекты без ордера на земляные работы

Власти Москвы разрешат строить жилье и соцобъекты без ордера на земляные работы

«С момента вступления в силу указанного документа, с 1 июля 2020 года, срок строительства объектов Адресной инвестиционной программы, то есть жилья, социальных объектов, возводимых за счет города, сократится в среднем на 90 дней, благодаря ускорению начала выполнения земляных работ», — подчеркнул глава ведомства Сергей Левкин.

Он добавил, что в настоящее время все земляные работы проводятся на основании ордера. «В среднем, в процессе строительства оформляется 3-4 ордера — это около 20 рабочих дней каждый», — подчеркнул Левкин.

В ведомстве отметили, что с 1 июля строительство жилья и социальной инфраструктуры, возводимых за счет бюджета, будет возможно без получения ордера на земляные работы. По аналогии с программой реновации установлен уведомительный порядок проведения этих работ.

Левин добавил, что воспользоваться уведомительным порядком заявитель сможет исключительно в случае наличия разрешения на строительство, технического заключения Мосгоргеотреста, а также проекта организации дорожного движения, согласованного с дептрансом.

Контроль за соблюдение правил проведения работ будет осуществлять Объединение административно-технических инспекций Москвы.

Печать
...
...







События
В Новосибирске реконструируют театр "Старый дом"14:45"Невская мануфактура" ищет подрядчика для реставрации сгоревшего здания17:05Технологический центр построят в Москве17:03Тюменский холдинг построит перерабатывающий завод за 7 млрд рублей15:13В Парголово построят одну из крупнейших школ в городе13:09В Краснодаре построят новую начальную школу13:25В Москве построят Центр высоких медицинских технологий13:17"Таймс" построит складской комплекс в Горелово за 1,5 млрд рублей11:29Смольный выделил землю под новый корпус детского центра "Охта"17:57В Москве возобновляется строительство храма Александра Невского17:53Севастопольцы поддержали строительство культурно-досугового центра в бухте Казачьей12:59В реконструкцию гостиницы «Приморская» в Сочи Группа ЛСР вложит 21 млрд рублей12:57Первый в России жилой комплекс Armani построят в центре Москвы17:19
...
...
Законодательство
...
...
...