Показать меню
Актуально
...

Марат Хуснуллин: Систему управления в строительстве необходимо менять

Марат Хуснуллин: Систему управления в строительстве необходимо менять

«Сейчас мы смотрим, как поднять уровень заказчиков, как их учить. Я дал поручение госэкспертизе в начале составления техзадания на строительство отрабатывать с каждым госзаказчиком все сложные вопросы. У нас 438 новых проектов на федеральном уровне, и уже сейчас мы видим экономию от 10 до 20%», — отметил он.

Кроме того, Минстрой РФ и Минкомсвязи РФактивно работают над переводом услуг в строительстве в электронный вид. «По ряду сервисов идет проектирование, по остальным – окончательное утверждение техзадания», — сказал вице-премьер.

Он также отметил, что очень большой потенциал в развитии строительства в России лежит в области применения BIM-технологий. «Для этого нужно два-три года и изменения всей ментальности проектировщиков и заказчиков. Сейчас самое время этим заниматься», — считает Марат Хуснуллин.

Также необходимо изменения нормативов в строительстве и градостроительной политике и снятия административных барьеров, добавил он, передает РИА Новости.

Печать
...
...







События
В Новосибирске реконструируют театр "Старый дом"14:45"Невская мануфактура" ищет подрядчика для реставрации сгоревшего здания17:05Технологический центр построят в Москве17:03Тюменский холдинг построит перерабатывающий завод за 7 млрд рублей15:13В Парголово построят одну из крупнейших школ в городе13:09В Краснодаре построят новую начальную школу13:25В Москве построят Центр высоких медицинских технологий13:17"Таймс" построит складской комплекс в Горелово за 1,5 млрд рублей11:29Смольный выделил землю под новый корпус детского центра "Охта"17:57В Москве возобновляется строительство храма Александра Невского17:53Севастопольцы поддержали строительство культурно-досугового центра в бухте Казачьей12:59В реконструкцию гостиницы «Приморская» в Сочи Группа ЛСР вложит 21 млрд рублей12:57Первый в России жилой комплекс Armani построят в центре Москвы17:19
...
...
Законодательство
...
...
...