Показать меню


Марат Хуснуллин: Систему управления в строительстве необходимо менять

Марат Хуснуллин: Систему управления в строительстве необходимо менять

«Сейчас мы смотрим, как поднять уровень заказчиков, как их учить. Я дал поручение госэкспертизе в начале составления техзадания на строительство отрабатывать с каждым госзаказчиком все сложные вопросы. У нас 438 новых проектов на федеральном уровне, и уже сейчас мы видим экономию от 10 до 20%», — отметил он.

Кроме того, Минстрой РФ и Минкомсвязи РФактивно работают над переводом услуг в строительстве в электронный вид. «По ряду сервисов идет проектирование, по остальным – окончательное утверждение техзадания», — сказал вице-премьер.

Он также отметил, что очень большой потенциал в развитии строительства в России лежит в области применения BIM-технологий. «Для этого нужно два-три года и изменения всей ментальности проектировщиков и заказчиков. Сейчас самое время этим заниматься», — считает Марат Хуснуллин.

Также необходимо изменения нормативов в строительстве и градостроительной политике и снятия административных барьеров, добавил он, передает РИА Новости.

Печать







События
Новый корпус больницы Святого Георгия откроют в Петербурге в начале декабря14:50В Екатеринбурге построят новый жилой квартал12:53Главгосэкспертиза одобрила реконструкцию петербургской консерватории17:10Комплекс по производству автомобильных бензинов построят в Ростовской области16:07"Лидер групп" построит новую школу в Шушарах11:13Петербургу дополнительно выделят 3,7 млрд рублей на здание Верховного суда11:10В Анапе планируют построить самый большой скейт-парк в России10:22Строительство ледовой арены началось в Севастополе11:38Объявлен тендер на реконструкцию Воронежского цирка13:23В Мурманске начали строительство морского торгового порта Лавна17:45В Железноводске откроется велосипедное отделение училища олимпийского резерва12:48Смольный одобрил план строительства в Невском районе завода по производству труб11:51В аэропорту Ставрополя началось строительство нового аэровокзального комплекса10:51
Законодательство