Показать меню


ГК "ЦДС" построит новый квартал в Каменке

ГК "ЦДС" построит новый квартал в Каменке

На участке сельскохозяйственных земель в Каменке возведут жилой комплекс, который сможет вместить 5885 человек. Девелопментом территории планирует заниматься компания, связанная с Группой ЦДС Михаила Медведева. Предварительный эскиз застройки рассмотрели на заседании Градсовета. Из-за эпидемии коронавируса презентацию провели в дистанционном режиме. 

Как указано в материалах архитектурной концепции, выполненной бюро «Слои Аркитектс», жилой квартал появится на пустыре, ограниченном с севера рекой Каменкой, с запада — проспектом Королева, с востока — Парашютной улицей, с юга — Плесецкой. Рядом находятся торговые центры «Леруа Мерлен» и «Лента». Поблизости продолжается строительство ЖК «Чистое небо» и ЖК «Ультра Сити».

«Может быть согласовано»

«Принципы формирования городской среды похожи на те, что заложены в соседних проектах. В некоторых частях проект дополняет складывающуюся застройку, так же как и на соседних территориях создаются группы линейных двух-трехсекционных домов. Для того чтобы разнообразить этот принцип, запроектированы точки / башни. Вдоль улиц и по границе рекреационной зоны многоквартирные дома, которые запроектированы от 13 до 17 этажей, располагаются под 90 градусов, для того чтобы все дворовое пространство, общественные пространства были видны с улиц. Исключение — Плесецкая улица, где проектируемыми домами с северной стороны и существующими с южной очерчивается площадь с двумя существующими объектами торговли», — отметили авторы проекта.

В центре площадки архитекторы разместили детский сад. Школьные места обеспечат объектами, которые строятся в соседних ЖК, — на 1375 учащихся в «Чистом небе» и еще на 825 в «Каменке». Предполагается, что строительством последнего займется непосредственно инвестор — ООО «Универсал Инвест Каменка». Такие договоренности были достигнуты на одном из февральских совещаний в комитете по строительству.

Согласно данным из базы СПАРК, «Универсал Инвест Каменка» связана с Группой ЦДС и была учреждена Михаилом Медведевым — основателем и собственником главного холдинга. Проект находится на начальной стадии развития, поэтому в ЦДС пока воздерживаются от комментариев.

В технико-экономические показатели заложено около 160 тыс. м2 жилой недвижимости почти на 6 тыс. человек. Дома построят на трех участках общей площадью более 8 га.

Со стороны Парашютной улицы запроектирован многоуровневый паркинг, с противоположной стороны будут открытые стоянки. Также предусмотрен пешеходный бульвар, вдоль которого появятся коммерческие помещения.

По словам рецензента, гендиректора Архитектурной мастерской Столярчука Анатолия Столярчука, использовать школы в соседних кварталах — не самое оптимальное решение. Он также подчеркнул, что жилой дом в юго-восточной части выпадает из общей композиции.

«В целом представленное решение соответствует действующим нормативным документам, увязано с градостроительным контекстом примыкающих кварталов и может быть согласовано с учетом замечаний», — резюмировал эксперт.

Фото: «Слои Аркитектс»

Подробнее об участниках строительства: Жилой квартал

Печать


События
Сколько стоит ремонт в новостройке?20:04В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37