Показать меню

Подрядчики для Инженерного корпуса: ВС США планируют построить военные объекты на Украине

Подрядчики для Инженерного корпуса: ВС США планируют построить военные объекты на УкраинеАмериканские Вооружённые силы намерены найти подрядчиков для строительства четырёх военных объектов на Украине. Об этом говорится в заявке Инженерного корпуса Сухопутных войск США в Европе, с текстом которой ознакомился RT. Согласно документу, планируется построить центры боевой подготовки в Киевской и Николаевской областях, соорудить склад для плавсредств спецподразделения морской пехоты Соединённых Штатов в районе Очакова, а также провести реновацию казарм неподалёку от села Старое. По мнению экспертов, цель всех этих проектов — расширение присутствия США на Украине, что способствует дестабилизации ситуации в регионе.
Американские Вооружённые силы намерены до конца года найти подрядчиков для строительства четырёх военных объектов на Украине. Об этом говорится в заявке Инженерного корпуса Сухопутных войск США в Европе, с текстом которой ознакомился RT.

Первые два проекта предполагают строительство центров боевой подготовки, один из которых будет расположен неподалёку от села Девички в Киевской области, другой же — рядом с селом Широколановка в Николаевской области. При этом оба строения должны быть пригодны для размещения 200—300 человек.

«В каждом здании будет обустроен вместительный конференц-зал для планирования и обсуждений, а также офисные зоны и зоны для прохождения подготовки с помощью виртуальных тренажёров», — указывается в документе.

Кроме того, американские военные инженеры намерены построить склад для плавсредств роты специальных операций корпуса морской пехоты США неподалёку от Очакова (Николаевская область). Как указывается в описании проекта, это будет блочное металлическое строение площадью до 500 кв. метров.

Последний из запланированных проектов — реновация казарм Международного межведомственного многофункционального центра подготовки возле села Старое в Киевской области. При этом подразумевается строительство самих казарм, а также учебного пункта без проведения отделочных работ.

В документе отмечается, что подготовку строительной площадки, возведение несущих конструкций, внешних стен, основания и крыши возьмёт на себя Национальная гвардия Украины, а правительство США обеспечит монтаж внутренних перекрытий и коммуникационных систем здания.

Неслучайные проекты

Американские военные не впервые реализуют инженерные проекты на Украине. Так, летом 2019 года мобильный строительный батальон ВМС США завершил возведение здания оперативного центра на военно-морской базе в Очакове, начатое в 2017 году.

Как тогда подчёркивали в Верховной раде, строительство объекта якобы было обусловлено «многолетней политикой России», а также проведением и координацией совместных мероприятий со странами НАТО в области безопасности.

В ВМС США, в свою очередь, отмечали, что центр будет выполнять роль крупного планировочного и операционного узла в ходе будущих военных учений на Украине.

Подрядчики для Инженерного корпуса: ВС США планируют построить военные объекты на Украине
  • Строительство военно-морского оперативного центра в районе Очакова
  • © mil.in.ua
Печать







События
Готовность инфекционной больницы в Вороновском составляет 60 %12:19Спорткомплекс с бассейном и ледовой ареной построят на Летной улице в Москве12:17Реставрацией Интендантских складов в Петербурге займется новый подрядчик12:30Возле «Лахта Центра» разрешили построить пешеходный переход13:51В Петербурге строят инфекционный центр для зараженных новым типом коронавируса13:50Setl Group приобрела участок на Петергофском шоссе, сделка оценивается в 2 млрд рублей13:49В Мурманске планируется строительство духовно-спортивного центра14:30ГК "ЦДС" построит новый квартал в Каменке14:27"АБЗ–Дорстрой" получит еще один крупный дорожный подряд в районе "Лахта Центра"16:07В Сосновом бору построят ветклинику за 40,6 млн рублей14:52ЮИТ купил еще один участок в Петербурге16:36ЮИТ построит жилой комплекс класса «комфорт прайм»13:49В Самаре построят комплекс зданий для ГИБДД17:14