Показать меню

Два объекта не получили статуса выявленных памятников

Два объекта не получили статуса выявленных памятников

В их числе станция метро «Площадь Ленина» (вестибюль и подземный зал), которая была открыта 1 июня 1958 года. Объект является примером «переходного» стиля, сложившегося после принятия постановления ЦК КПСС «об излишествах». Архитектурный облик подземных залов всех указанных станций достаточно однообразен, имеет много типических черт и не обладает выдающейся архитектурно-художественной ценностью.

Бывшее здание Манежа лейб-гвардии Финляндского полка (20-я линия В.О., д. 19) в конце 1960-х годов было перестроено и приспособлено под хлебозавод, в результате чего изменился архитектурный облик и объемно-пространственное решение. Комиссия пришла к выводу, что здание является рядовым объектом градостроительной среды и не представляет собой исторической, архитектурной и градостроительной ценности.

Печать







События
Готовность инфекционной больницы в Вороновском составляет 60 %12:19Спорткомплекс с бассейном и ледовой ареной построят на Летной улице в Москве12:17Реставрацией Интендантских складов в Петербурге займется новый подрядчик12:30Возле «Лахта Центра» разрешили построить пешеходный переход13:51В Петербурге строят инфекционный центр для зараженных новым типом коронавируса13:50Setl Group приобрела участок на Петергофском шоссе, сделка оценивается в 2 млрд рублей13:49В Мурманске планируется строительство духовно-спортивного центра14:30ГК "ЦДС" построит новый квартал в Каменке14:27"АБЗ–Дорстрой" получит еще один крупный дорожный подряд в районе "Лахта Центра"16:07В Сосновом бору построят ветклинику за 40,6 млн рублей14:52ЮИТ купил еще один участок в Петербурге16:36ЮИТ построит жилой комплекс класса «комфорт прайм»13:49В Самаре построят комплекс зданий для ГИБДД17:14