Показать меню

«ИТМО Хайпарк» преодолело первые общественные слушания

«ИТМО Хайпарк» преодолело первые общественные слушания

Разрешенным видом использования этой территории являлась сельхоздеятельность. Компания попросила перевести участок под учебные заведения среднего и высшего профессионального образования и под объекты для занятий спортом. В частности, здесь разместится Второй кампус Университета ИТМО: учебный корпус и общежитие, научно-исследовательские центры, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Общая площадь зданий составит около 150 тыс. кв. м.

Представители компании рассказали о проекте. Замечаний и рекомендаций от участников слушаний не поступило.

«Реализация проекта идет планомерно и в соответствии с графиком. Мы заканчиваем подготовку градостроительной документации. Планируем приступить к строительству в конце этого – начале следующего года», — сообщил генеральный директор АО «ИТМО Хайпарк» Андрей Назаров.

Печать







События
В Тверской области построят причал для обслуживания туристических судов17:51Готовность инфекционной больницы в Вороновском составляет 60 %12:19Спорткомплекс с бассейном и ледовой ареной построят на Летной улице в Москве12:17Реставрацией Интендантских складов в Петербурге займется новый подрядчик12:30Возле «Лахта Центра» разрешили построить пешеходный переход13:51В Петербурге строят инфекционный центр для зараженных новым типом коронавируса13:50Setl Group приобрела участок на Петергофском шоссе, сделка оценивается в 2 млрд рублей13:49В Мурманске планируется строительство духовно-спортивного центра14:30ГК "ЦДС" построит новый квартал в Каменке14:27"АБЗ–Дорстрой" получит еще один крупный дорожный подряд в районе "Лахта Центра"16:07В Сосновом бору построят ветклинику за 40,6 млн рублей14:52ЮИТ купил еще один участок в Петербурге16:36ЮИТ построит жилой комплекс класса «комфорт прайм»13:49