Показать меню

Центробанк определился с мерами поддержки в кризис

Центробанк определился с мерами поддержки в кризис

В частности, в целях поддержки ипотечного кредитования Центробанк для снижения коэффициентов риска по ипотечным кредитам уменьшил показатели величины надбавок в зависимости от долговой нагрузки заемщиков; снизил надбавки к коэффициентам риска для ипотечных кредитов с низким первоначальным взносом (до 10%), погашаемых за счет средств маткапитала; увеличил ликвидность ипотечных облигаций за счет включения их в Ломбардный список.

Для поддержки кредитования малого и среднего бизнеса (МСБ) Центробанк расширил программу рефинансирования по кредитам МСБ на 500 млрд рублей. Процентная ставка Банка России по новому инструменту установлена в размере 4%. Кредиты будут предоставляться сроком на 1 год. В рамках ранее действующей программы рефинансирования МСБ на 175 млрд руб. Центробанк снизил ставку с 6% до 4%, установив при этом предел конечной ставки в размере 8,5% для заемщика.

Также Банк России дал ряд рекомендаций по финансовой поддержке граждан, зараженных коронавирусной инфекцией.

Печать







События
В Тверской области построят причал для обслуживания туристических судов17:51Готовность инфекционной больницы в Вороновском составляет 60 %12:19Спорткомплекс с бассейном и ледовой ареной построят на Летной улице в Москве12:17Реставрацией Интендантских складов в Петербурге займется новый подрядчик12:30Возле «Лахта Центра» разрешили построить пешеходный переход13:51В Петербурге строят инфекционный центр для зараженных новым типом коронавируса13:50Setl Group приобрела участок на Петергофском шоссе, сделка оценивается в 2 млрд рублей13:49В Мурманске планируется строительство духовно-спортивного центра14:30ГК "ЦДС" построит новый квартал в Каменке14:27"АБЗ–Дорстрой" получит еще один крупный дорожный подряд в районе "Лахта Центра"16:07В Сосновом бору построят ветклинику за 40,6 млн рублей14:52ЮИТ купил еще один участок в Петербурге16:36ЮИТ построит жилой комплекс класса «комфорт прайм»13:49