Показать меню

Ленобласть предлагает улучшить условия программы «Стимул»

Ленобласть предлагает улучшить условия программы «Стимул»

«Сейчас федеральный бюджет в рамках «Стимула» компенсирует строителям создание сетей водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения, при этом оплата их строительства идет после ввода жилых домов. Мы предлагаем дополнить этот список сетями электро-и газоснабжения. А главное — предлагаем оплачивать не только строительство, но и договор технологического присоединения и финансировать инженерную подготовку в момент ее создания – за год-два до сдачи домов», — сказал заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

Также предполагается включать в программу «Стимул» и в региональный бюджет строительство дорожной инфраструктуры, которая обеспечит новые проекты транспортными связями.
«Мы уверены, что принятие наших предложений на федеральном уровне значительно оживит активность крупных застройщиков и «разморозит» крупные проекты, заявленные ранее», — резюмировал Михаил Москвин.

Печать







События
Готовность инфекционной больницы в Вороновском составляет 60 %12:19Спорткомплекс с бассейном и ледовой ареной построят на Летной улице в Москве12:17Реставрацией Интендантских складов в Петербурге займется новый подрядчик12:30Возле «Лахта Центра» разрешили построить пешеходный переход13:51В Петербурге строят инфекционный центр для зараженных новым типом коронавируса13:50Setl Group приобрела участок на Петергофском шоссе, сделка оценивается в 2 млрд рублей13:49В Мурманске планируется строительство духовно-спортивного центра14:30ГК "ЦДС" построит новый квартал в Каменке14:27"АБЗ–Дорстрой" получит еще один крупный дорожный подряд в районе "Лахта Центра"16:07В Сосновом бору построят ветклинику за 40,6 млн рублей14:52ЮИТ купил еще один участок в Петербурге16:36ЮИТ построит жилой комплекс класса «комфорт прайм»13:49В Самаре построят комплекс зданий для ГИБДД17:14