Показать меню

КГИОП требует провести противоаварийные работы на «Даче Фаберже»

КГИОП требует провести противоаварийные работы на «Даче Фаберже»

Соответствующее письмо глава ведомства направил руководителю ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» (АУИПИК) по СЗФО Максиму Золотареву.

По заявлению АУИПИК КГИОП в декабре 2019 года выдал задание на проведение работ по сохранению памятника, однако до настоящего времени проектная документация в комитет так и не поступила. Также необходимо принять меры по ограничению доступа посторонних лиц и обеспечить охрану.

«Дача Фаберже» является памятником усадебной архитектуры XIX века, находится в аварийном состоянии. В соответствии с условиями охранного обязательства работы по реставрации объекта должны быть завершены до середины 2022 года.

Печать







События
В Тверской области построят причал для обслуживания туристических судов17:51Готовность инфекционной больницы в Вороновском составляет 60 %12:19Спорткомплекс с бассейном и ледовой ареной построят на Летной улице в Москве12:17Реставрацией Интендантских складов в Петербурге займется новый подрядчик12:30Возле «Лахта Центра» разрешили построить пешеходный переход13:51В Петербурге строят инфекционный центр для зараженных новым типом коронавируса13:50Setl Group приобрела участок на Петергофском шоссе, сделка оценивается в 2 млрд рублей13:49В Мурманске планируется строительство духовно-спортивного центра14:30ГК "ЦДС" построит новый квартал в Каменке14:27"АБЗ–Дорстрой" получит еще один крупный дорожный подряд в районе "Лахта Центра"16:07В Сосновом бору построят ветклинику за 40,6 млн рублей14:52ЮИТ купил еще один участок в Петербурге16:36ЮИТ построит жилой комплекс класса «комфорт прайм»13:49