Показать меню

Банки и власти обсуждают вопрос субсидирования ставки по кредитам девелоперам

Банки и власти обсуждают вопрос субсидирования ставки по кредитам девелоперам

«Весомой мерой поддержки со стороны государства для застройщиков будет субсидирование ставки по кредитам застройщиков. Сейчас Сбербанк обсуждает предложения по субсидированию и участвует в проработке механизмов такой поддержки», — сообщил он, передает РИА Новости.

По оценке Анатолия Попова, прирост процентной нагрузки на проект за счет более медленных продаж может повлечь увеличение к бюджету проекта на уровне порядка 5-7%. Исходя из такой вводной, необходимый объем субсидий на четыре года в целом по российскому рынку достигнет 50 млрд рублей.

«Мы считаем важным, чтобы девелоперы жилья сохранили свою устойчивость и продолжали стабильно работать на рынке, так как строительная отрасль – одна из ключевых», — подчеркнул он,  добавив, что дополнительными мерами ее поддержки могло бы стать субсидированию ставок по ипотеке физлиц и субсидирование затрат застройщиков по низкомаржинальным проектам.

Анатолий Попов добавил также, что помощь государства потребуется и для гостиничного бизнеса. Она может быть оказана, в частности, путем субсидирования процентной ставки по кредитам.

Печать







События
В Тверской области построят причал для обслуживания туристических судов17:51Готовность инфекционной больницы в Вороновском составляет 60 %12:19Спорткомплекс с бассейном и ледовой ареной построят на Летной улице в Москве12:17Реставрацией Интендантских складов в Петербурге займется новый подрядчик12:30Возле «Лахта Центра» разрешили построить пешеходный переход13:51В Петербурге строят инфекционный центр для зараженных новым типом коронавируса13:50Setl Group приобрела участок на Петергофском шоссе, сделка оценивается в 2 млрд рублей13:49В Мурманске планируется строительство духовно-спортивного центра14:30ГК "ЦДС" построит новый квартал в Каменке14:27"АБЗ–Дорстрой" получит еще один крупный дорожный подряд в районе "Лахта Центра"16:07В Сосновом бору построят ветклинику за 40,6 млн рублей14:52ЮИТ купил еще один участок в Петербурге16:36ЮИТ построит жилой комплекс класса «комфорт прайм»13:49