Показать меню

Жителям В.О. предложили реставрировать советско-американское граффити за свой счет

Жителям В.О. предложили реставрировать советско-американское граффити за свой счет

На брандмауэре одного из корпусов здесь расположено живописное панно «Вода – это жизнь», созданное летом 1990 года в рамках американо-советского проекта «Все за одну Землю» (All for One Earth).

Монументальная роспись заняла около 2-х недель. Её авторы – Сюзан Сервантес, Луис Сервантес, Карлос Лоарка и петербургский художник Николай Богомолов.  В осуществлении росписи помогали ещё около 15 петербургских художников.

С инициативой сохранения и восстановления монументального изображения выступили жители Василеостровского района.

Учитывая многочисленные обращения граждан, давность, историческую и культурную значимость панно, было решено не удалять его с брандмауэрной стены в ходе работ по реставрации фасадов. 

Но поскольку арт-объект не является предметом охраны памятника, работы по его восстановлению не могут быть выполнены по программе КГИОП за счёт средств бюджета Санкт-Петербурга.

По результатам совещания с участием КГИОП, администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга, управляющей организации многоквартирного дома и заинтересованным лицам предложено рассмотреть возможность восстановления граффити с использованием внебюджетных источников.

Печать







События
Готовность инфекционной больницы в Вороновском составляет 60 %12:19Спорткомплекс с бассейном и ледовой ареной построят на Летной улице в Москве12:17Реставрацией Интендантских складов в Петербурге займется новый подрядчик12:30Возле «Лахта Центра» разрешили построить пешеходный переход13:51В Петербурге строят инфекционный центр для зараженных новым типом коронавируса13:50Setl Group приобрела участок на Петергофском шоссе, сделка оценивается в 2 млрд рублей13:49В Мурманске планируется строительство духовно-спортивного центра14:30ГК "ЦДС" построит новый квартал в Каменке14:27"АБЗ–Дорстрой" получит еще один крупный дорожный подряд в районе "Лахта Центра"16:07В Сосновом бору построят ветклинику за 40,6 млн рублей14:52ЮИТ купил еще один участок в Петербурге16:36ЮИТ построит жилой комплекс класса «комфорт прайм»13:49В Самаре построят комплекс зданий для ГИБДД17:14