Показать меню

В Госдуме решение Центробанка о сохранении ключевой ставки назвали оправданным

В Госдуме решение Центробанка о сохранении ключевой ставки назвали оправданным

По мнению депутата, это демонстрирует рынку, что регулятор учитывает не только быстро меняющуюся текущую ситуацию, но и среднесрочные риски, связанные с распространением коронавируса и резким изменением ситуации на нефтяном рынке.

«В настоящее время долгосрочные цели обеспечения финансовой стабильности и защиты от возможных будущих шоков важнее потенциального выигрыша от снижения или повышения ставки», – заявил он.

Также Анатолий Аксаков отметил, что задачу поддержки экономики нельзя решить только с помощью взвешенной денежно-кредитной политики: необходимы меры по поддержке потребительского спроса.

Печать







События
Реставрацией Интендантских складов в Петербурге займется новый подрядчик12:30Возле «Лахта Центра» разрешили построить пешеходный переход13:51В Петербурге строят инфекционный центр для зараженных новым типом коронавируса13:50Setl Group приобрела участок на Петергофском шоссе, сделка оценивается в 2 млрд рублей13:49В Мурманске планируется строительство духовно-спортивного центра14:30ГК "ЦДС" построит новый квартал в Каменке14:27"АБЗ–Дорстрой" получит еще один крупный дорожный подряд в районе "Лахта Центра"16:07В Сосновом бору построят ветклинику за 40,6 млн рублей14:52ЮИТ купил еще один участок в Петербурге16:36ЮИТ построит жилой комплекс класса «комфорт прайм»13:49В Самаре построят комплекс зданий для ГИБДД17:14В порту Новороссийска хотят построить терминал перевалки растительного масла17:41Алтай начинается с панели. Барнаульский девелопер начнет строить в Петербурге первый жилой комплекс14:11