Показать меню

Асфальтобетонный завод № 1 планируют перевезти из Коломяг в «Конную Лахту»

Асфальтобетонный завод № 1 планируют перевезти из Коломяг в «Конную Лахту»

Как сообщили представители депутата, в своем письме вице-губернатор уточняет, что участок в Конной Лахте площадью 9,8 га является основным вариантом для перебазирования производственных мощностей АО «АБЗ № 1», «при этом территория не оказывает негативного воздействия на ближайшую жилую застройку».

По информации Евгения Елина, в настоящее время профильными комитетами ведется работа по определению принципиальной возможности проектирования и строительства объектов дорожной и инженерной инфраструктуры производственной зоны «Конная Лахта» в рамках Адресной инвестиционной программы.

В том же письме вице-губернатор отмечает, что участок на Новосельсковской ул, д. 33, который в том числе сейчас занимает АБЗ, находится в собственности предприятия и заводу нужно его продат, чтобы вырученные деньги потратить на переезд и обустройство на новом месте.

Для этого планируется изменение статуса нынешней площадки завода из рекреационно-ландшафтной зоны, где строительство запрещено, в зону индивидуальной малоэтажной застройки.

«Если случится чудо, и «АБЗ № 1», все-таки переедет, не стоит забывать, что рядом с ним располагается еще одно асфальтобетонное предприятие «АБЗ-ВАД», о котором в ответе вице-губернатора ни слова не говорится. Ситуация складывается абсурдная: для того, чтобы переехал один завод, территорию на которой он располагается, предлагают застроить жилыми домами в непосредственной близости от другого вредного производства», – заявила Марина Шишкина.

Печать







События
В Тверской области построят причал для обслуживания туристических судов17:51Готовность инфекционной больницы в Вороновском составляет 60 %12:19Спорткомплекс с бассейном и ледовой ареной построят на Летной улице в Москве12:17Реставрацией Интендантских складов в Петербурге займется новый подрядчик12:30Возле «Лахта Центра» разрешили построить пешеходный переход13:51В Петербурге строят инфекционный центр для зараженных новым типом коронавируса13:50Setl Group приобрела участок на Петергофском шоссе, сделка оценивается в 2 млрд рублей13:49В Мурманске планируется строительство духовно-спортивного центра14:30ГК "ЦДС" построит новый квартал в Каменке14:27"АБЗ–Дорстрой" получит еще один крупный дорожный подряд в районе "Лахта Центра"16:07В Сосновом бору построят ветклинику за 40,6 млн рублей14:52ЮИТ купил еще один участок в Петербурге16:36ЮИТ построит жилой комплекс класса «комфорт прайм»13:49