Показать меню

Депутатов Ленобласти не пустили на мусороперерабатывающий завод Петербурга

Депутатов Ленобласти не пустили на мусороперерабатывающий завод Петербурга

Визит не удался – перед ними закрыли дверь, а на связь вышла только секретарь.

Перед этим общественники и представители районных властей направляли руководству завода несколько запросов о допуске для визуального осмотра территории, однако на все получили отказ.

«Сначала группа корректно пыталась зайти через проходную. Но дверь заперли на замок. Потом заместитель главы администрации Владимир Гречиц звонил директору предприятия, но в ответ послышались лишь длинные гудки. Потом просил секретаря связать его хоть с кем-нибудь, кто может просто выйти и пообщаться с людьми. Заместители от диалога отказались, поскольку «им директор такую задачу не делегировал», – рассказали представители МО «Заневское поселение».

Активисты попытались попасть на территорию через въезд для большегрузов, но и там была серьезная охрана, которая дальше шлагбаума не пропустила.

«Основная проблема с этим предприятием в том, что оно принадлежит Санкт-Петербургу. Это подведомственное предприятие Комитета по благоустройству соседнего населенного пункта. Ленинградская область или Всеволожский район, как хозяйствующие субъекты, не могут вложить средства в развитие этого завода, в устранение отравляющего мусора. Жители поселения собрали 1 600 подписей с просьбой закрыть завод», – рассказали представители общественников.

Печать







События
Реставрацией Интендантских складов в Петербурге займется новый подрядчик12:30Возле «Лахта Центра» разрешили построить пешеходный переход13:51В Петербурге строят инфекционный центр для зараженных новым типом коронавируса13:50Setl Group приобрела участок на Петергофском шоссе, сделка оценивается в 2 млрд рублей13:49В Мурманске планируется строительство духовно-спортивного центра14:30ГК "ЦДС" построит новый квартал в Каменке14:27"АБЗ–Дорстрой" получит еще один крупный дорожный подряд в районе "Лахта Центра"16:07В Сосновом бору построят ветклинику за 40,6 млн рублей14:52ЮИТ купил еще один участок в Петербурге16:36ЮИТ построит жилой комплекс класса «комфорт прайм»13:49В Самаре построят комплекс зданий для ГИБДД17:14В порту Новороссийска хотят построить терминал перевалки растительного масла17:41Алтай начинается с панели. Барнаульский девелопер начнет строить в Петербурге первый жилой комплекс14:11