Показать меню

Ленобласть планирует расширить территории программы «сельской ипотеки»

Ленобласть планирует расширить территории программы «сельской ипотеки»

«У нас есть городские поселения, которые мы хотели бы развивать и привлекать туда жителей. Это Романовка, Куйвози, поселки вокруг Гатчины, Лаголово, Верево, Морозовка, Токсово, Поляны, Рощино – города в пятидесятикилометровой зоне от границ Петербурга. Включение их в список для сельской ипотеки значительно оживило бы там спрос на новое и вторичное жилье и способствовало бы их сбалансированному развитию», – заявил на совещании с представителями банковской сферы и застройщиками зампред правительства Ленобласти Михаил Москвин. 

Также предлагается исключить из программы сельские населенные пункты, которые находятся в зоне интенсивной убранизации и фактически являются городами. Самый яркий пример – село Бугры, которое граничит с городом Мурино – они являются одной агломерацией, но в Буграх действует программа, а в Мурино нет, что привело к значительному дисбалансу спроса.

Печать







События
Готовность инфекционной больницы в Вороновском составляет 60 %12:19Спорткомплекс с бассейном и ледовой ареной построят на Летной улице в Москве12:17Реставрацией Интендантских складов в Петербурге займется новый подрядчик12:30Возле «Лахта Центра» разрешили построить пешеходный переход13:51В Петербурге строят инфекционный центр для зараженных новым типом коронавируса13:50Setl Group приобрела участок на Петергофском шоссе, сделка оценивается в 2 млрд рублей13:49В Мурманске планируется строительство духовно-спортивного центра14:30ГК "ЦДС" построит новый квартал в Каменке14:27"АБЗ–Дорстрой" получит еще один крупный дорожный подряд в районе "Лахта Центра"16:07В Сосновом бору построят ветклинику за 40,6 млн рублей14:52ЮИТ купил еще один участок в Петербурге16:36ЮИТ построит жилой комплекс класса «комфорт прайм»13:49В Самаре построят комплекс зданий для ГИБДД17:14