Показать меню

Российским дольщикам выплатили более 10 млрд рублей компенсаций

Российским дольщикам выплатили более 10 млрд рублей компенсаций

«По решению Наблюдательного совета Фонда защиты прав дольщиков с конца 2019 года дольщики начали получать компенсации за недостроенные квартиры в домах застройщиков-банкротов. В девяти регионах РФ компенсации получили практически все дольщики. Всего по состоянию на 17 марта компенсации получили более 6,2 тыс. дольщиков в 17 регионах страны. Сумма выплат составила более 10 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в лидерах по выплаченным компенсациям оказался Красноярский край, где денежные средства получили 96% дольщиков десяти домов ЖК «Фестиваль» и ЖК «Эдельвейс-next» застройщика-банкрота СК «Реставрация».

Новый механизм восстановления прав дольщиков через выплаты компенсаций заработал в России с конца прошлого года. Выплаты производятся в рублях в течение 10 рабочих дней с момента подачи документов в банк ДОМ.РФ. Размер компенсаций рассчитывается индивидуально для каждого соинвестора.

При этом по закону компенсация не может быть меньше, чем сумма, оплаченная по договору долевого участия. Таким образом, дольщики получают компенсации по текущей рыночной цене. Кроме того, данные выплаты освобождены от уплаты подоходного налога.

Печать







События
Готовность инфекционной больницы в Вороновском составляет 60 %12:19Спорткомплекс с бассейном и ледовой ареной построят на Летной улице в Москве12:17Реставрацией Интендантских складов в Петербурге займется новый подрядчик12:30Возле «Лахта Центра» разрешили построить пешеходный переход13:51В Петербурге строят инфекционный центр для зараженных новым типом коронавируса13:50Setl Group приобрела участок на Петергофском шоссе, сделка оценивается в 2 млрд рублей13:49В Мурманске планируется строительство духовно-спортивного центра14:30ГК "ЦДС" построит новый квартал в Каменке14:27"АБЗ–Дорстрой" получит еще один крупный дорожный подряд в районе "Лахта Центра"16:07В Сосновом бору построят ветклинику за 40,6 млн рублей14:52ЮИТ купил еще один участок в Петербурге16:36ЮИТ построит жилой комплекс класса «комфорт прайм»13:49В Самаре построят комплекс зданий для ГИБДД17:14