Показать меню

В Петербурге стартовало повторное обсуждение Территориальной схемы обращения с отходами

В Петербурге стартовало повторное обсуждение Территориальной схемы обращения с отходами

Как сообщили в Комитете по благоустройству, необходимость повторной процедуры возникла в связи с внесением многочисленных замечаний, поступивших в первый раз.

Всего в период первого общественного обсуждения в Комитет поступило более 15 тысяч обращений граждан (18 коллективных и 945 индивидуальных). Кроме того, свои замечания и предложения в Комитет направили депутаты и органы государственной власти (14 обращений), общественные организации (3 обращения), организации (28 обращений).

В обновленном проекте документа нашли свое отражение предложения, связанные, в частности, с пересмотром перечня перспективных земельных участков, на которых возможно строительство объектов обращения с отходами.

Так, из обновленного проекта исключена площадка в Петродворцовом районе на улице Братьев Горкушенко, еще у 6-ти площадок изменились адреса.

Также были учтены пожелания граждан в области организации раздельного накопления твердых коммунальных отходов на территории города. С целью реализации данного направления в 2020 году в Петербурге запланированы пилотные проекты в части раздельного накопления пищевых отходов от предприятий общественного питания и торговли.

Печать







События
Готовность инфекционной больницы в Вороновском составляет 60 %12:19Спорткомплекс с бассейном и ледовой ареной построят на Летной улице в Москве12:17Реставрацией Интендантских складов в Петербурге займется новый подрядчик12:30Возле «Лахта Центра» разрешили построить пешеходный переход13:51В Петербурге строят инфекционный центр для зараженных новым типом коронавируса13:50Setl Group приобрела участок на Петергофском шоссе, сделка оценивается в 2 млрд рублей13:49В Мурманске планируется строительство духовно-спортивного центра14:30ГК "ЦДС" построит новый квартал в Каменке14:27"АБЗ–Дорстрой" получит еще один крупный дорожный подряд в районе "Лахта Центра"16:07В Сосновом бору построят ветклинику за 40,6 млн рублей14:52ЮИТ купил еще один участок в Петербурге16:36ЮИТ построит жилой комплекс класса «комфорт прайм»13:49В Самаре построят комплекс зданий для ГИБДД17:14