Показать меню

Герман Греф: По ипотеке зафиксирован исторический максимум, но рынок должен начать успокаиваться

Герман Греф: По ипотеке зафиксирован исторический максимум, но рынок должен начать успокаиваться

По его словам, сегодня у клиентов банка отмечен повышенный спрос на потребительские и ипотечные кредиты.

«По ипотеке даже был зафиксирован исторический максимум спроса. Но думаю, что это временная история. Сейчас рынок должен начать успокаиваться», – заявил Герман Греф.

При этом он отметил, что никакой паники у клиентов не ощущается, население ведет себя прагматично.

«Обычных ошибок – броситься в обменные пункты и менять валюту по первому попавшемуся курсу – такого в этот раз мы не видим, и это означает, что уровень финансовой грамотности людей у нас серьезно растет», – заявил он.

Также глава Сбербанка предостерег граждан от опрометчивых поступков. По его мнению, желающие сыграть на росте курса валют, как правило, проигрывают дважды: сначала когда начинают скупать валюту, потом когда вынуждены ее продавать.

Печать







События
В Тверской области построят причал для обслуживания туристических судов17:51Готовность инфекционной больницы в Вороновском составляет 60 %12:19Спорткомплекс с бассейном и ледовой ареной построят на Летной улице в Москве12:17Реставрацией Интендантских складов в Петербурге займется новый подрядчик12:30Возле «Лахта Центра» разрешили построить пешеходный переход13:51В Петербурге строят инфекционный центр для зараженных новым типом коронавируса13:50Setl Group приобрела участок на Петергофском шоссе, сделка оценивается в 2 млрд рублей13:49В Мурманске планируется строительство духовно-спортивного центра14:30ГК "ЦДС" построит новый квартал в Каменке14:27"АБЗ–Дорстрой" получит еще один крупный дорожный подряд в районе "Лахта Центра"16:07В Сосновом бору построят ветклинику за 40,6 млн рублей14:52ЮИТ купил еще один участок в Петербурге16:36ЮИТ построит жилой комплекс класса «комфорт прайм»13:49