Показать меню

Минстрой предложил новый порядок взыскания задолженности по ЖКХ

Минстрой предложил новый порядок взыскания задолженности по ЖКХМинстрой предложил ввести особый порядок взыскания долгов за жилищно-коммунальные услуги.
Как пишет «Российская газета», ведомство направило в правительство предложение внести в законодательство изменения и освободить организации ЖКХ от обязанности указывать идентификаторы ответчика, если такими сведениями организации не располагают.

Также обсуждается, что управляющие компании и ресурсоснабжающие организации смогут получать сведения о потребителях через ГИС ЖКХ.

Отмечается, что задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги достигает 570 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что Минстрой России подготовил изменения правил получения субсидий на оплату ЖКХ, которые освободят россиян от необходимости самостоятельно представлять документы об отсутствии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Печать







События
Реставрацией Интендантских складов в Петербурге займется новый подрядчик12:30Возле «Лахта Центра» разрешили построить пешеходный переход13:51В Петербурге строят инфекционный центр для зараженных новым типом коронавируса13:50Setl Group приобрела участок на Петергофском шоссе, сделка оценивается в 2 млрд рублей13:49В Мурманске планируется строительство духовно-спортивного центра14:30ГК "ЦДС" построит новый квартал в Каменке14:27"АБЗ–Дорстрой" получит еще один крупный дорожный подряд в районе "Лахта Центра"16:07В Сосновом бору построят ветклинику за 40,6 млн рублей14:52ЮИТ купил еще один участок в Петербурге16:36ЮИТ построит жилой комплекс класса «комфорт прайм»13:49В Самаре построят комплекс зданий для ГИБДД17:14В порту Новороссийска хотят построить терминал перевалки растительного масла17:41Алтай начинается с панели. Барнаульский девелопер начнет строить в Петербурге первый жилой комплекс14:11