Показать меню

В Нижегородской области обсудили строительство трёх комплексов обработки ТКО

В Нижегородской области обсудили строительство трёх комплексов обработки ТКОГлава Российского экологического оператора Илья Гудков и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обсудили строительство трёх комплексов обработки твёрдых коммунальных отходов.
Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на сайт РЭО.

«Мы будем анализировать те проекты, которые нам переданы Нижегородской областью. При анализе будем опираться в первую очередь на параметр выполняемости целевых показателей федерального проекта», — заявил Гудков.

Со своей стороны, Никитин отметил, что проекты уже включены в территориальную схему обращения с отходами.

По его словам, в регионе пять современных мусоросортировочных комплексов, перерабатывающих 85% мусора, но остаются три зоны, где нужно построить межмуниципальные комплексы обработки и размещения ТКО.

Ранее руководитель отдела по устойчивому развитию бизнеса и корпоративным отношениям Unilever в России Ирина Антюшина в беседе с НСН рассказала о самых перерабатываемых видах упаковки.

Печать







События
В Тверской области построят причал для обслуживания туристических судов17:51Готовность инфекционной больницы в Вороновском составляет 60 %12:19Спорткомплекс с бассейном и ледовой ареной построят на Летной улице в Москве12:17Реставрацией Интендантских складов в Петербурге займется новый подрядчик12:30Возле «Лахта Центра» разрешили построить пешеходный переход13:51В Петербурге строят инфекционный центр для зараженных новым типом коронавируса13:50Setl Group приобрела участок на Петергофском шоссе, сделка оценивается в 2 млрд рублей13:49В Мурманске планируется строительство духовно-спортивного центра14:30ГК "ЦДС" построит новый квартал в Каменке14:27"АБЗ–Дорстрой" получит еще один крупный дорожный подряд в районе "Лахта Центра"16:07В Сосновом бору построят ветклинику за 40,6 млн рублей14:52ЮИТ купил еще один участок в Петербурге16:36ЮИТ построит жилой комплекс класса «комфорт прайм»13:49