Показать меню

Депутаты просят Михаила Мишустина защитить Школу олимпийского резерва

Депутаты просят Михаила Мишустина защитить Школу олимпийского резерва

Как пишут депутаты, ситуация с нецелевым использованием профсоюзной недвижимости «достигла точки кипения».

Депутаты обращают внимание, что в советский период в ведение профсоюзов, а затем и в собственность массово были переданы дорогостоящие объекты, построенные за счет государственных средств, предназначенные для отдыха, занятий спортом и досуга граждан.

«Владение гигантской собственностью дало возможность руководству Федерации профсоюзов превратиться в олигархическую структуру», – заявляют депутаты.

При этом, по их данным, за 28 лет из собственности Федерации профсоюзов исчезли десятки санаториев, пансионатов, дворцов культуры и иных объектов: санаторий «Сестрорецкий курорт», пансионат «Дюны», санаторий «Черная речка», пансионат «Ленинградец», пансионат отдыха «Буревестник», пансионат «Морской прибой», дом отдыха «Чародейка», дом отдыха «Энергетик», Дворец культуры им. Ленсовета, Дворец культуры им. С.М. Кирова, учебно-спортивная база «Спартак» и иные.

«Открытым является вопрос, по каким ценам, кому были отчуждены, реализованы такие важные для граждан объекты досуга и отдыха и куда «ушли» денежные средства от продажи, реализации таких дорогостоящих объектов недвижимости», – говорится в обращении.

«Точкой кипения», побудившей обратиться к Михаилу Мишустину, как следует из текста, стала жалоба специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Школа высшего спортивного мастерства по водным видам спорта».

Руководство школы попросило помощи депутатов в связи с действиями руководителей «Речного яхт-клуба профсоюзов».

Земельный участок, на котором работает Школа олимпийского резерва, закреплен на праве постоянного пользования за яхт-клубом.

При этом, по данным депутатов, въезд на участок, находящийся в государственной собственности, перекрыт шлагбаумом, за право въезда взимается плата неустановленными лицами. Руководство профсоюза ограничивает и доступ к причалам, пирсам для сотрудников Школы олимпийского резерва, и ввоз на территорию участка необходимого для Школы олимпийского резерва оборудования. Все эти действия срывают тренировочный процесс.

«Мы понимаем, что возврат «профсоюзного имущества» в общенародную собственность невозможен, но полагаем необходимым сохранить для граждан по сути народное имущество, которое пока еще осталось у Федерации профсоюзов.

Уважаемый Михаил Владимирович! Основываясь на перечисленных фактах, просим Вас наложить мораторий на сделки по распоряжению недвижимым имуществом профсоюзов, с целью недопущения самовольного распоряжения собственностью, которая была построена за счет общенародных, государственных средств», – говорится в обращении депутатов ЗакСа.

Печать







События
В Тверской области построят причал для обслуживания туристических судов17:51Готовность инфекционной больницы в Вороновском составляет 60 %12:19Спорткомплекс с бассейном и ледовой ареной построят на Летной улице в Москве12:17Реставрацией Интендантских складов в Петербурге займется новый подрядчик12:30Возле «Лахта Центра» разрешили построить пешеходный переход13:51В Петербурге строят инфекционный центр для зараженных новым типом коронавируса13:50Setl Group приобрела участок на Петергофском шоссе, сделка оценивается в 2 млрд рублей13:49В Мурманске планируется строительство духовно-спортивного центра14:30ГК "ЦДС" построит новый квартал в Каменке14:27"АБЗ–Дорстрой" получит еще один крупный дорожный подряд в районе "Лахта Центра"16:07В Сосновом бору построят ветклинику за 40,6 млн рублей14:52ЮИТ купил еще один участок в Петербурге16:36ЮИТ построит жилой комплекс класса «комфорт прайм»13:49