Показать меню

«Бронка Девелопмент» сообщила об усиления грунтов у скандальной стройплощадки на Разночинной улице

«Бронка Девелопмент» сообщила об усиления грунтов у скандальной стройплощадки на Разночинной улице

«Проведение «подстраховочных» компенсационных мероприятий на «нулевом» цикле – это стандартная практика для строительства в центре города. Суть этих предусмотренных проектом мероприятий в том, что с помощью так называемой геотехнической завесы мы создаем дополнительный барьер между нашей стройплощадкой и близлежащими домами», – рассказала генеральный директор «Бронки Девелопмент» Ирина Киршина.

Ранее мы рассказывали, что строительство дома на Разночинной улице началось 30 октября несмотря на протест жителей и запретительный проект ЗакСа.

Данная территория (земельный участок площадью 0,2 га выходит на красную линию Большой Разночинной) уже около 8 лет выступает предметом конфликта застройщика и местных жителей.

Несколько лет назад работы здесь были приостановлены, а в середине октября этого года стройплощадку посетил председатель ЗакСа Вячеслав Макаров, которому жильцы сообщили, что в заключении негосударственной экспертизы на проектную документацию значительно занижена степень износа соседних домов.

«Этот участок будет отнесен к территориям зеленых насаждений общего пользования», — пообещал тогда Вячеслав Макаров.

А еще через несколько дней депутаты приняли за основу законопроект о внесении пятна застройки в перечень зеленых насаждений общего пользования.

Однако, застройщик начал работы, сообщив, что по итогам специальной проверки независимой экспертной организации – СПб ГБУ «ЦЭТС» – «не зафиксировало сверхнормативного влияния на окружающую застройку».

Сегодня представители «Бронки» рассказали, что с сегодняшнего дня на все время проведения мероприятий по усилению грунтов строительные работы на стройплощадке планово приостановлены.

Кроме того, в ближайшее время по заказу застройщика будет проведено очередное обследование стен фасадов соседних домов №19 и №23 СПб ГБУ «ЦЭТС».

«Мы ведем постоянный диалог с жителями соседних домов, которые могут ознакомиться с подробностями технического решения по усилению грунтов в Штабе строительства», – отметили представители «Бронки».

Печать







События
Музейное фондохранилище в Коммунарке начнут строить до конца 2020 года13:20В ТиНАО построят Завод по производству строительных модулей13:19В Пушкинском районе появится новый жилой квартал15:22В Краснодаре построят новую ТЭЦ13:06Самый большой в России аквакурорт появится у станции метро «Прокшино»17:06На юге Петербурга построят оптово-распределительный центр за 10,5 млрд рублей11:45В Петербурге назвали возможных авторов концепции парка "Тучков буян"13:13В Смольном подвели итоги конкурса на реновацию теплиц в Таврическом саду13:11Столица для Пригожина. "Морскую столицу" купили структуры "Конкорда"12:10Строительство моста через Волгу в обход Тольятти начнется в 2020 году10:55«Орими» построит бизнес-центр у «Лесной»17:25"Синара" вложит 400 млн рублей в реконструкцию пансионата на Кубани11:10В Московском районе разбирают здания бывшей елочной фабрики13:35