Показать меню

Экс-главу строительного фонда в Югре заподозрили в растрате 13 млн руб

Экс-главу строительного фонда в Югре заподозрили в растрате 13 млн руб

Надзорный орган выявил нарушения законодательства в городе Белоярский, проверяя расходование бюджетных денег, предназначенных для расселение аварийных домов. По данным ведомства, муниципальная организация заключила договоры на строительство трех многоквартирных домов с фирмой «МПАС-Строй», понимая, что эти соглашения предстоит расторгнуть.

«Исполнительный директор муниципального фонда развития жилищного строительства »Жилище«... зная, что договоры будут расторгнуты без исполнения обязательств, осуществил перевод денежных средств в общем размере более 13 миллионов рублей подрядчику, тем самым растратив денежные средства фонда», — говорится в релизе.

По материалам прокурорской проверки возбуждены три уголовных дела о растрате в особо крупном размере. Задержан ли подозреваемый, не уточняется.

По информации источника РИА Новости в местных правоохранительных органах, подозреваемый уволился по собственному желанию из фонда в середине прошлого года, а сделка, о которой сообщает надзорное ведомство, произошла более пяти лет назад.

Источник: РИА

Печать







События
Музейное фондохранилище в Коммунарке начнут строить до конца 2020 года13:20В ТиНАО построят Завод по производству строительных модулей13:19В Пушкинском районе появится новый жилой квартал15:22В Краснодаре построят новую ТЭЦ13:06Самый большой в России аквакурорт появится у станции метро «Прокшино»17:06На юге Петербурга построят оптово-распределительный центр за 10,5 млрд рублей11:45В Петербурге назвали возможных авторов концепции парка "Тучков буян"13:13В Смольном подвели итоги конкурса на реновацию теплиц в Таврическом саду13:11Столица для Пригожина. "Морскую столицу" купили структуры "Конкорда"12:10Строительство моста через Волгу в обход Тольятти начнется в 2020 году10:55«Орими» построит бизнес-центр у «Лесной»17:25"Синара" вложит 400 млн рублей в реконструкцию пансионата на Кубани11:10В Московском районе разбирают здания бывшей елочной фабрики13:35