Показать меню

СП опасается банкротства участника строительства моста через Волгу под Тольятти

СП опасается банкротства участника строительства моста через Волгу под Тольятти

«В 2017-2018 гг. ООО »ИнфраКАП« получен чистый убыток на сумму 63,2 млн рублей, что может свидетельствовать о рисках банкротства общества», — отмечает Счетная палата.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», совладельцами ООО «ИнфраКАП» являются Александр Баженов и Мария Панина. При этом изначально Баженов был единственным владельцем компании. Ранее он занимал должность гендиректора ОАО «Федеральный центр проектного финансирования» (ФЦПФ, «дочка» ВЭБа, позднее было переименовано в АО «ИнфраВЭБ»). Как сообщал ранее «Автодор», «ИнфраКАП» «осуществляет организацию коллективной инвестиционной деятельности в инфраструктурных отраслях».

Как сообщалось, весной прошлого года «Автодор» в партнерстве с «ИнфраКАПом» и «Мостотрестом» направили в правительство Самарской области частную концессионную инициативу по проекту строительства обхода Тольятти с мостовым переходом через Волгу. Концессионная инициатива была подана от лица хозяйственного партнерства «Обход Тольятти». Документом было предусмотрено проектирование и строительство мостового перехода протяженностью 8,6 км с учетом подъездных дорог, а также 88,7 км автомобильных дорог первой категории. Инвестпроект рассчитан на 30 лет, из которых 4 года займет инвестиционная стадия.

Концессионер оценил предварительную стоимость строительства моста с дорожной инфраструктурой в 121 млрд рублей, срок строительства — в 4 года, расходы на эксплуатацию и содержание моста после ввода в эксплуатацию — в 80 млрд рублей за 16 лет.

В октябре 2019 г. регион и хозяйственное партнерство заключили концессию. В декабре Самарская область получила 12 млрд руб. из федерального бюджета на начало строительных работ.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в ходе ежегодного послания к жителям региона и депутатам самарской губернской думы 3 февраля сообщил, что строительство моста начнется сразу, как позволят метеоусловия.

Источник: Интерфакс

Печать







События
Музейное фондохранилище в Коммунарке начнут строить до конца 2020 года13:20В ТиНАО построят Завод по производству строительных модулей13:19В Пушкинском районе появится новый жилой квартал15:22В Краснодаре построят новую ТЭЦ13:06Самый большой в России аквакурорт появится у станции метро «Прокшино»17:06На юге Петербурга построят оптово-распределительный центр за 10,5 млрд рублей11:45В Петербурге назвали возможных авторов концепции парка "Тучков буян"13:13В Смольном подвели итоги конкурса на реновацию теплиц в Таврическом саду13:11Столица для Пригожина. "Морскую столицу" купили структуры "Конкорда"12:10Строительство моста через Волгу в обход Тольятти начнется в 2020 году10:55«Орими» построит бизнес-центр у «Лесной»17:25"Синара" вложит 400 млн рублей в реконструкцию пансионата на Кубани11:10В Московском районе разбирают здания бывшей елочной фабрики13:35