Показать меню

В Госдуме предложили ввести скидку на оплату услуг ЖКХ

В Госдуме предложили ввести скидку на оплату услуг ЖКХВ Госдуме предложили ввести скидку на оплату услуг ЖКХ для тех граждан, которые откажутся от бумажных квитанций. С такой инициативой выступил депутат Борис Чернышов. Копия его письма, адресованного министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву, есть в распоряжении RT.
В своём обращении Чернышов отмечает, что в настоящее время оплата услуг ЖКХ остаётся весомой статьёй расходов российских граждан. 

В качестве механизма, который позволит гражданам сэкономить на оплате услуг ЖКХ, депутат предлагает рассмотреть возможность отказа от получения бумажных квитанций по квартплате, оплате электроэнергии, газа и других коммунальных услуг. 

Он поясняет, что согласно действующим нормам россияне могут получать квитанции в бумажном и в электронном виде, но возможность отказа от бумажного носителя не предусмотрена.

«Если гражданин оплачивает ЖКХ онлайн или пользуется электронными квитанциями, то отказ от бумажного формата должен предусматривать скидку на услуги ЖКХ, поскольку в таком случае не тратятся средства на бумагу и услуги почты», — подчёркивает парламентарий в обращении. 

Размер скидки, по мнению Чернышова, можно рассмотреть после принятия соответствующего решения. 

В письме также отмечается, что возможность получать бумажные квитанции для всех желающих должна сохраниться. 

Кроме того, депутат предлагает обязать компании, которые размещают свою рекламу на квитанциях, выплачивать гражданам определённый процент на оплату услуг ЖКХ.

Ранее сообщалось, что в Госдуме готовится законопроект, который предусматривает отмену банковской комиссии за платежи по услугам ЖКХ.

Печать







События
Музейное фондохранилище в Коммунарке начнут строить до конца 2020 года13:20В ТиНАО построят Завод по производству строительных модулей13:19В Пушкинском районе появится новый жилой квартал15:22В Краснодаре построят новую ТЭЦ13:06Самый большой в России аквакурорт появится у станции метро «Прокшино»17:06На юге Петербурга построят оптово-распределительный центр за 10,5 млрд рублей11:45В Петербурге назвали возможных авторов концепции парка "Тучков буян"13:13В Смольном подвели итоги конкурса на реновацию теплиц в Таврическом саду13:11Столица для Пригожина. "Морскую столицу" купили структуры "Конкорда"12:10Строительство моста через Волгу в обход Тольятти начнется в 2020 году10:55«Орими» построит бизнес-центр у «Лесной»17:25"Синара" вложит 400 млн рублей в реконструкцию пансионата на Кубани11:10В Московском районе разбирают здания бывшей елочной фабрики13:35