Показать меню

В Смольном подвели итоги конкурса на реновацию теплиц в Таврическом саду

В Смольном подвели итоги конкурса на реновацию теплиц в Таврическом саду

Отмечается, что единственным участником конкурса стал фонд поддержки социальных инициатив «Газпрома».

Согласно концепции, потенциальный инвестор в срок до 34 месяцев должен создать на территории Таврического сада социально-культурный объект с тремя оранжереями (не менее 1 тыс. м2), выставочными и концертными помещениями. Не менее 60% площади должно быть занято под оранжереи и помещения для досуга.

Концессионное соглашение предлагается к заключению на срок 49 срок.

Как ранее писал «ДП», весной 2019 года ООО «ТатПроект», аффилированное с ресторанным холдингом Ginza Project, выступило с частной концессионной инициативой по преобразованию заброшенных теплиц на территории Таврического сада. Из–за интереса к проекту со стороны компании «Тандем–Истейт» и Фонда социальных инициатив «Газпрома» «ТатПроект» целевым образом объект не получил.

Все три инвестора предложили похожие по концепции проекты с сопоставимым уровнем инвестиций, говорили чиновники. Ginza Project готова была открыть на месте теплиц общественное пространство под названием «Оранжерея» с образовательным кластером и гастромаркетом за 1,7 млрд рублей, «Тандем–Истейт» презентовал культурно–образовательную площадку Parnik с объемом инвестиций 711 млн рублей. Детали проекта «Газпрома» не назывались.

Фото: Алексей Кумачев

Подробнее об участниках строительства: Оранжереи Таврического сада

Печать







События
Нефтяной девелопмент. На петербургский рынок выходит застройщик из Тюмени13:55В Ростовской области построят школу за 815 млн рублей12:51На месте кинотеатра «Слава» в Петербурге построят торговый центр11:36Девелопер Bonava приобрел земельный участок на Кузнецовской улице в Петербурге14:20Музейное фондохранилище в Коммунарке начнут строить до конца 2020 года13:20В ТиНАО построят Завод по производству строительных модулей13:19В Пушкинском районе появится новый жилой квартал15:22В Краснодаре построят новую ТЭЦ13:06Самый большой в России аквакурорт появится у станции метро «Прокшино»17:06На юге Петербурга построят оптово-распределительный центр за 10,5 млрд рублей11:45В Петербурге назвали возможных авторов концепции парка "Тучков буян"13:13В Смольном подвели итоги конкурса на реновацию теплиц в Таврическом саду13:11Столица для Пригожина. "Морскую столицу" купили структуры "Конкорда"12:10