Показать меню

В Смольном подвели итоги конкурса на реновацию теплиц в Таврическом саду

В Смольном подвели итоги конкурса на реновацию теплиц в Таврическом саду

Отмечается, что единственным участником конкурса стал фонд поддержки социальных инициатив «Газпрома».

Согласно концепции, потенциальный инвестор в срок до 34 месяцев должен создать на территории Таврического сада социально-культурный объект с тремя оранжереями (не менее 1 тыс. м2), выставочными и концертными помещениями. Не менее 60% площади должно быть занято под оранжереи и помещения для досуга.

Концессионное соглашение предлагается к заключению на срок 49 срок.

Как ранее писал «ДП», весной 2019 года ООО «ТатПроект», аффилированное с ресторанным холдингом Ginza Project, выступило с частной концессионной инициативой по преобразованию заброшенных теплиц на территории Таврического сада. Из–за интереса к проекту со стороны компании «Тандем–Истейт» и Фонда социальных инициатив «Газпрома» «ТатПроект» целевым образом объект не получил.

Все три инвестора предложили похожие по концепции проекты с сопоставимым уровнем инвестиций, говорили чиновники. Ginza Project готова была открыть на месте теплиц общественное пространство под названием «Оранжерея» с образовательным кластером и гастромаркетом за 1,7 млрд рублей, «Тандем–Истейт» презентовал культурно–образовательную площадку Parnik с объемом инвестиций 711 млн рублей. Детали проекта «Газпрома» не назывались.

Фото: Алексей Кумачев

Подробнее об участниках строительства: Оранжереи Таврического сада

Печать







События
В Тверской области построят причал для обслуживания туристических судов17:51Готовность инфекционной больницы в Вороновском составляет 60 %12:19Спорткомплекс с бассейном и ледовой ареной построят на Летной улице в Москве12:17Реставрацией Интендантских складов в Петербурге займется новый подрядчик12:30Возле «Лахта Центра» разрешили построить пешеходный переход13:51В Петербурге строят инфекционный центр для зараженных новым типом коронавируса13:50Setl Group приобрела участок на Петергофском шоссе, сделка оценивается в 2 млрд рублей13:49В Мурманске планируется строительство духовно-спортивного центра14:30ГК "ЦДС" построит новый квартал в Каменке14:27"АБЗ–Дорстрой" получит еще один крупный дорожный подряд в районе "Лахта Центра"16:07В Сосновом бору построят ветклинику за 40,6 млн рублей14:52ЮИТ купил еще один участок в Петербурге16:36ЮИТ построит жилой комплекс класса «комфорт прайм»13:49